Перунайпирайта. вот просто – перунайпирайта – всего делов-то!
Ингредиенты
- пшено золотое тм «мистраль» - 1 ст. – 250 мл.
- молоко - 400 мл.
- луковица - 1 шт
- картофель - 600 г
- мука пополам с крахмалом кукурузным - около ст.
- масло сливочное (заменила салом) - 100 г
- яйцо - 1 шт
- соль, черный перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Это филиппинское блюдо придется по душе нашим соотечественникам, очень уж привычный вкус получается!
1. Сварить картофель, слить и обсушить, потолочь. Остудить до теплого состояния, добавить муку пополам с крахмалом и вымесить тесто.
2. Пшено промыть хорошо, залить водой и варить 10 минут. Слить лишнюю воду, влить молоко и доварить кашу до готовности. Остудить.
3. Лук нашинковать мелко и обжарить-в идеале на сливочном масле-но у меня не было, и я на свежем сальце обжарила-очень душевно вышло!
4. А теперь делать зразы из картофельного теста с пшенной начинкой-это вот и будут перунайпирайты. Влажными руками на ладони делать лепешку из картофельного теста, класть ложку каши и скреплять края, придавая форму пирожка
5. Готовые зразы окунуть во взбитое с солью яйцо и выложить на лист с бумагой для выпечки. Печь при 200 градусах до румянца.
6. Судя по картинке в брошюрке «Очень вкусно-ели сами» № 6, откуда, собственно, я и взяла рецепт, эти самые перунайпирайты вроде как пудрой посыпаны…Оно конечно-на масле-но ведь с луком…Я не вынесла такого мезальянса и сделала сливочный грибной соус-и замечательно вышло! А запивали просто молоком - опять-таки очень душевно вышло!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попалась мне на глаза на почте брошюрка вот, а в ней –рецепты со всего света. Интересные попадаются. Что по вкусу, что по составу, а вот это меня –ясное дело-привлекло как филолОга-названием! Это ж язык бантиком завязать в попытке вышептать! Перунайпирайта! О как! Кошмар логопеда оказался обычными картофельными зразами - рецептом уютным, сугубо домашним и в нашей семье всегда любимым. Начинка непривычная к картошке, но все вместе вкусно, сытно, румяно и ароматно. Поужинали с удовольствием!
Перу...пена пай.. тьфу,мой язык на это не способен вообщем я уже три надкусила, значит они уже мои
Я пыталась мужа к ужину допустить только через выговаривание...жалко стало...после работы не получается-вместо всего-только- кормить когда? Так что , Заюшка, забирай на здоровье!
Ндаааа.... к такому рецепту надо поллитра прикладывать. Чтоб выговорить потом.
А на вид очень даже аппетитно и вкусно!!! Хочуууу!!!!
Не- я завсегда-но здесь не катит-хотя и просится с такой логопедией! А так-вкусно-ахха!
Это я готовить не буду, пока муж название не выучит, а то рассказывай ему весь ужин как называется. Во, накрутила Перу.... Пернунай, не выговорить прям.
Во-во, пока ты будешь рассказывать - он будет лопать, проверено уже!Учи матчасть пока!
Чудненько,однако!смачно!А уж название-то голова кругом
Да-в названии свой вкус! И на тарелке-тоже хорошо!
Повторять название - занятие бесперспективное - будем просто пробовать - выглядит на все 100%
Праааааавильный подход ,Танечка!
Выговорить я это все равно не смогу, но подозреваю, что очень вкусно получилось
Беда с вами-хоть логопедический кружок открывай! Спасибо, Ларочка, вкусно получилось!
классснооооо !!блин ну и слово выискала, скока не пыталась -не выговорить
Не-ну ведь звучит-то как! Есть у меня еще одно словечко-название, всем понравится...когда руки дойдут...
давай. дава, хоть народ будет подтягиваться, а то вообще перестали заходить
Интересные ... скажем пирожки!
Конечно, название сыграло главную роль в выборе, но итог вкусный поучился!
Такие пирожочки-зразы манящие...с корочкой!
Корочка мяконькая- тесто же без яйца и вкусная!