Фрикадельки на сливочно-овощной подушке под нежным покрывалом
Ингредиенты
- фрикадельки из фарша с рисом - 300 г
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- яблоко кислое - 1 шт
- перец сладкий - 1 шт
- баклажан - половинка
- масло растительное - 1 ст.л.
- вино белое сухое - 100 мл.
- сливки 20% - 150 мл.
- яйца - 2 шт
- молоко - 100 мл.
- крахмал кукурузный - 1 ч.л.
- соль, черный перец, майоран —
Пошаговый рецепт приготовления
Сочные фрикадельки с пикантными овощами в нежной яичной заливке – отличное решение к ужину.
1. Овощи помыть, почистить и обсушить. Нашинковать лук и морковь тонкой соломкой, баклажан, яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
2. На разогретом масле спассеровать без румянца лук и морковь, добавить перец и баклажаны, затем яблоко. Помешивать до смягчения овощей.
3. Влить вино и выпарить почти все при помешивании. Влить сливки, посолить, поперчить., посыпать майораном и тушить до загустения.
4. Выложить в форму для запекания, сверху плотно уложить некрупные фрикадельки. Я смешала домашний фарш с рисом, черным перцем, солью и ложечкой кукурузного крахмала. Скатала мокрыми руками фрикадельки чуть покрупнее грецкого ореха.
5. Размешать яйца с молоком, солью, майораном и крахмалом, залить сверху фрикадельки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности-полного испарения жидкости и золотистого цвета корочки.
6. Подавать блюдо с пылу-с жару, со свежим хлебом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ароматное от перца и лука, овощное рагу заиграло по-новому от добавки яблока, очищенный баклажан придал нежности, фрикадельки сделали блюдо сытным, а пушистый омлет связал все компоненты в одно целое уютное домашнее блюдо для семейного ужина.
До обеда ровно час! А тут та-аакое! Оксаночка, я первая! Угощай!!!
Светочек, ты моя-то! Подвигай тарелочку, не стесняйся!
спасибо! ура, я с обедом!
Название очень уютное, и рецепт вкусный!
Спасибо, Леночка! Состояние все еще гриппозное- я б и сама на подушечку и под покрывалко-и чтоб фрикадюшки сами в рот прыгали б....
Очень вкусно!
Спасибо, Анна Юлиановна! Очень домашний ужин.
ну ты ж знаешь, ч то мы от такого не откажемся
И не надо! Угостила бы от пузика!
Супер! Фрикадельки любят и дети и взрослые!!!
Это точно-очень любят!