Кекс с лимонной цедрой от katrina1990
Ингредиенты
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- мука просеянная - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- разрыхлитель - ¼ ч.л.
- сок - ½ лимона
- цедра - ½ лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Потрясающий кексик, который готовится за считанные минуты.
1. В кружку, в которой будет готовиться кексик, нужно выложить муку, разрыхлитель и сахар. Смешать.
2. Добавить яйцо и взбить вилкой, чтобы сухие ингредиенты и яйцо хорошо перемешались друг с другом.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке. В подготовленную яичную массу нужно выжать лимонный сок и добавить тертую цедру лимона. После этого добавить сливочное масло и аккуратно перемешать всю массу.
4. Тесто по объему в кружке не должно занимать более 2/3. Готовить в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт.
5. Посыпать готовый кекс тертой цедрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Начинаю тестировать книгу Волшебные кексы в микроволновке. Почему то раньше никогда не готовила в микроволновке, но эта книга уже с первого рецепта помогла понять, что готовить можно очень быстро и к тому же вкусно.
Первым я решила приготовить Кекс с лимонной цедрой. Мне он очень понравился, получается ароматным и нежным. К тому же я очень люблю лимонную выпечку. Единственное, что я поправила бы в этом рецепте это то, что лучше сначала смешать жидкие ингредиенты друг с другом, а уж потом добавлять сухие. Потому что, когда в мучную смесь добавляешь яйцо, его сложно аккуратно размешать, получаются комочки. Хотя, конечно если постараться то комочки можно размешать.
Пойду дальше с удовольствием изучать рецепты и принесу вам еще вкусненьких кексов.
#волшебныекексыэксмо
Я не люблю выпечку с лимоном, но структура у кекса замечательная..., а уж скорость приготовления!!!
Какой рыхлый, солнечный красавчик!
Неси, неси еще-побоооольше!!!!!!!!!!!!!Я не люблю выпечку в СВЧ, но тут за последнее время пошатнулись мои убеждения-так что добивай давай, Катюша!!!!!!!
очень нежный