Плов по-японски
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст.
- бефстроганов из говядины окраина - 500 г
- вареная ветчина «окраина» - 300 г
- репчатый лук - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- соевый соус - 100 мл.
- свежие огурцы - 1-2 шт.
- растительное масло для обжаривания
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварите рис и оставьте его в теплом месте.
2. Смешайте в миске яйца с 2 ст.л. соевого соуса и взбейте их венчиком до состояния однородной пышной массы.
3. Влейте в разогретую сковороду сначала 1 ч.л. растительного масла и прогрейте его, а затем- 0,5 половника яичной смеси. Через минуту переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще 1 минуту. Переложите готовый блинчик на тарелку. Испеките, таким образом, тонкие блинчики из всей яичной смеси. Остывшие блинчики нарежьте длинной соломкой.
4. Нарежьте репчатый лук полукольцами, красный сладкий перец – тонкой соломкой; извлеките из упаковки мясо «Бефстроганов из говядины Окраина».
5. На одной сковороде с 1 ст.л. растительного масла обжарьте лук со сладким перцем (6 минут), на другой – говядину (9 минут).
6. Нарежьте огурцы и ветчину соломкой.
7. Выложите в теплый рис обжаренные лук, перец и говядину, добавьте ветчину и полоски омлета.
8. Перемешайте. Вылейте оставшийся соевый соус, добавьте соль, перец по вкусу.
9. Перед подачей посыпьте плов нарезанным огурцом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот такой оригинальный плов может украсить и одновременно разнообразить Ваш праздничный стол. Овощи, омлет с соевым соусом (тамаго яки) и мясо, нарезанные соломкой, придают блюду эстетичный вид и особый вкус. Тем более, что «Бефстроганов из говядины Окраина», как одна из составляющих этого блюда, упрощает задачу: мясо уже нарезано, и его остается только обжарить. А ведь перед приемом гостей дорога каждая минута…
НУ, ПРОСТО ЧУДО! ДЕЙСТВИЕТЕЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ РЕЦЕПТОВ ДРУГИХ ПЛОВОВ. НО ВСЕ-ТАКИ СЛОЖНОВАТО И ТРУДНОВАТО. ХОТЯ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ, ЧТО Я И СДЕЛАЮ!
Безусловно вкусно и неординарно!!!
такие вещи мы любим