Песочный пирог с лисичками, курицей и диким рисом
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- вода холодная - 0,3 стак.
- ..........
- начинка:
- лисички - 300 г (у меня заморож.)
- куриное филе - 300 г
- рис дикий мистраль акватика - 3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 30 г
- сметана - 3 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сыр сулугуни - 150 г
- прованские травы - 1 ст.л.
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, сытный, смачный пирог. Тесто песочное, очень "сыпучее" и вкусное, начинка бесподобная, настоятельно советую попробовать!
Пошаговые фото рецепта
1. К муке добавить масло, соль и сахар.
2. Перетереть в крошку.
3.Добавить воду, замесить тесто, затем тонко распределить по форме, убрать в холод на час. Наколоть вилкой в нескольких местах.
4. Положить лист пергамента, всыпать фасоль или горош, выпекать при 180С около 20 минут.
5. Рис сварить согласно инструкции на упаковке, не доваривая 5 минут.
6. Лук нарезать, обжарить на сливочном масле.
7. Затем добавить лисички, обжарить вместе 5 минут.
8. Добавить куриное филе, нарезанное кубиком, поперчить и посолить, обжарить еще 5 минут.
9. Добавить сметану, перемешать.
10. Добавить отварной дикий рис, снова перемешать.
11. Начинку выкладываем на корж, который выпекли (убрав пергамент и фасоль, естественно...).
12. Теперь заливка... 2 яйца взбиваем с прованскими травами.
13. Добавляем натертый сулугуни и перемешиваем.
14. Поверх начинки выливаем и распределяем заливку.
15. Выпекаем при 180С до румяной корочки.
16. Подавать пирог можно в теплом и в холодном виде.
17. Он очень вкусный, насыщенный и ароматный. Приятного вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выдумала я на рождественский стол вот такой пирог... начинка очень нежная, сливочная, смачная, рис добавляет пирогу пикантности и дополнительной фактуры начинке.... а тесто тает во рту, очень вкусно! Друзья, с Рождеством! Заходите в гости на пирог!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
С такой начинкой не может быть не вкусно!
Спасибо!
Здрасьте вам- я в гости! За кусочком такого пирога заглянуть стоит!
Спасибо, Оксана, угощайся!
Вкусно!
Очень богатая начинка!
Спасибо, Лена! У меня рождество с пирогами ассоциируется, люблю, когда в этот праздник дома пахнет выпечкой!
Я бутылочкубелого вина в холодильник поставила- жду с пирогом в гости! такой красавец!
Дык не заставлю себя ждать, я его как раз уже нарезала
Вауууууу! Вауууууу, просто суперррррр!!!! С лисичками!!!! Сегодня тоже пироги пекла, пирожки, разные, и с грибами тоже, но с шампиньонами, и про лисички вспомнилииииииииииии!!!!!!!
Эт мои любимые грибы, обожаю их, благо, сейчас в заморозке продаются - можно побаловаться изредка Спасибо за приятный коммент!)
Ух ты, какой аппетитный пирожок!!!
Спасибо, Ксюша!
Пироги такие обожаю, а лисички - мои любимые грибы
И мои, и мои!!! Спасибо!
С удовольствием зайду - обожаю такие пироги!!!
Спасибо, Татьяна! Буду оч рада!
Пирог суперапетитный!
Спасибо, Алевтина!
Объеденье, а не пирог, очень вкусный!
Спасибо, Лена!