Тарт с сухофруктами. спасибо машеньке (манюша)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить тесто. Для этого размягченное масло, смешать с сахаром (я добавила сахар в тесто, так как любим послаще) и мукой. К полученной крошке постепенно добавить воду. Замесить тесто.
2. Форму смазать маслом. Тесто раскатать и уложить в форму. Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
3. У фиников удалить косточки. Чернослив и курагу замочить в кипятке. Сухофрукты порезать соломкой.
4. На тесто выложить сухофрукты.
5. Приготовить заливку. Йогурт смешать с мукой и сахаром. Залить сухофрукты заливкой.
6. Выпекать при 180С примерно 30-40 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень часто готовлю по рецептам Маши. Многие блюда, приготовленные по ее рецептам, стали любимыми блюдами в нашей семье. Одно из них «Желе на топленом молоке», я даже затрудняюсь сказать, сколько раз его готовила за эти годы 500-1000…. Готовила по ее рецептам выпечку, салаты, горячие блюда – все очень вкусно, а главное просто и из доступных продуктов.
Но в этот раз я решила приготовить, что-нибудь новое и натолкнулась на рецепт этого тарта. Все изменения, которые я ввела в рецепт, связаны только с размером формы (моя больше) и продуктами, что были в холодильнике. Не взирая на то, что у меня другие сухофрукты и сметану (не было дома) заменила на йогурт, тарт нам очень понравился. Машенька, как-нибудь обязательно повторю, но уже строго следуя рецепту.
Машуля, классный тарт получился! Спасибо за доверие к рецептам. В свою очередь повторю твой вариант!
Машуль, Женя за третьим куском пошел (считает, что я не вижу )
Это радует!
МАшеньки, я ваши рецепты у обеих люблю и готовлю
Спасибо, Зоенька
Машенька, супер! Люблю такое!