Торт шоколадно-кофейный с миндально-медовым кремом в мультиварке
Ингредиенты
- бисквит:
- кофе растворимый 2 ст.л.
- какао растворимый 3 ст.л.
- вода 130 мл.
- мука 130 г.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода для выпечки 0,5 ч.л.
- сахарный песок 170 г.
- соль
- яйца 6 шт. (с-1)
- масло рафинированное 90 г.
- -
- шоколадный сироп и миндально-медовый крем:
- сироп(мера в чашках,1чашка=200 мл.):
- какао порошок 0,5 чашки
- сахарный песок 2 чашки
- вода 1 чашка
- коньяк 3 ст.л.
- -
- крем:
- миндаль подсушенный 220-250 г.
- мёд 180-200 г.
- шоколад горький 50 г.
- кофе эспрессо 3 ст.л.
- сливки для взбивания 33-38 % 400 мл.
- сахарная пудра 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
В чашке смешайте растворимые кофе и какао,влейте 130 мл.горячей воды,размешайте,остудите.Разделите яйца на белки и желтки,отмерьте сахар.Белки взбейте с солью и 1/3 частью сахара.
Взбейте желтки с 2/3 частью сахара,добавьте масло и остывший кофе-какао.
В муку добавьте разрыхлитель и соду для выпечки,просейте смесь через сито в желтково-маслянную массу,перемешайте,в несколько приёмов вмешайте взбитые белки.
На дно чаши мультиварки положите кружок пекарской бумаги,влейте тесто(чашу не смазываю),сделайте несколько "резких"поворотов чашей с тестом,чтобы тесто равномерно распределилось.Выпекайте в мультиварке,в режиме ВЫПЕЧКА,время 1 час.
По сигналу о готовности,чашу выньте из мультиварки,дайте бисквиту немного остыть в чаше,минут 30.Выньте бисквит с помощью лотка пароварки(или подходящей по размеру тарелки),обернув его пекарской бумагой.Дайте бисквиту полностью остыть(испеките заранее,за 1-2 дня).
ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП:
В кастрюльке смешайте сахар и какао-порошок,до однородности(что бы не было комков какао),влейте холодную воду.На медленном нагреве доведите смесь до кипения,проварите 3-5 минуты,до полного растворения сахара,влейте коньяк,дайте сиропу остыть.
КРЕМ:
Сварите ОЧень крепкий эспрессо.Миндаль и шоколад измельчите,добавьте мёд и эспрессо.Нагрейте смесь на водяной бане или в МИКРО(40%=3 минуты),до растворения шоколада и мёда,дайте массе остыть.Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
В остывшую миндально-медовую смесь вмешайте 2/3 взбитых сливок(оставшиеся сливки уберите в холодильник).
Рабочую поверхность застелите пищевой плёнкой.Отдохнувший бисквит разрежьте поперёк на коржи( высота бисквита получилась 9 см.,разрезала на 4 коржа),пропитайте остывшим шоколадным сиропом(оставшийся сироп перелейте в баночку,храните в холодильнике),прослоите миндально-медовым кремом,соберите торт,заверните в плёнку(со стола),уберите на холод до полного застывания крема(часов 4-6).
По прошествии времени смажьте верх и бока торта оставшимися сливками,украсьте ШОКО-ДЕКОРОМ.
ПРИЯТНОГО НОВОГОДНЕГО КОФЕПИТИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В данном рецепте специально не делала "рукотворные" украшения,так как акцент рецепта на бисквит,испеченный в мультиварке.
СПАСИБО АДМИНИСТРАЦИИ САЙТА И КОМПАНИИ VITEK за предоставленную "помощницу"
Что-то соскучился за тортом !!!
Спасибо,Андрей! С удовольствием угостила бы.........
Танечка, великолепный тортик!!! Какой красавец получился!!! КЛАСС!!! И тебя поздравляю С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Галочка,дорогая,спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красивый тортий!
Спасибо большое!
Какой торт! С Новым годом!
Лиля!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Бисквит в Мультиварке получается вкусным, мягким , нежным ... Шоколадное наслаждение !!!
Спасибо,это мой первый бисквит в мультиварке,......сама в восторге!!!
Шикарный торт! А моя мультя бастует по части выпечкиЕсли повторять, то в духовке.
Спасибо,Маша!Жаль,что бастует...,пеките на здоровье в духовке
Танюша, спасибо большое за такой вкуснючее поздравления! С Наступившим Новым годом
На здоровье,Зоенька!!!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно сделано!
Чукдесный тортик! Не отказалась бы от такого кусочка!!!!!
какой пушистик! И крема как много!!! МОЕ!!!