Мороженое с карамелизованным беконом
Пошаговый рецепт приготовления
Безумно вкусно, интересно, неожиданно. Ваши гости не поймут из чего сделано. Одно из лучших мороженых, которые я пробовала.
Кажется будто добавлен кокос, кофе, карамель. Взрыв ощущений.
1. Листы бекона выложить на бумагу для выпечки, присыпать сахаром и в духовку/аэрогриль на 7 мин при 200 градусах, затем перевернуть кусочки и обмакнуть в получившимся сиропе, и еще минут на 8 в духовку.
2. Достать и дать остыть, станут хрустящими и зажаристыми.
3. Смешать в миске молоко и сливки. Масло с сахаром и 1/3 молочной смесь. Нагревать, пока сахар не растает.
4. Желтки в отдельной миске взбить 2 мин миксером, вливаем взбивая горячую молочную смесь. Перелить обратно и варить на среднем огне (5 из 9) минут 10, мешая деревянной лопаткой, особенно по дну и стенкам.
5. Что б смесь загустела. Сливаем ее в оставшиеся сливки, перемешать, добавить алкоголь, корицу и наломать бекон внутрь мелкими кусочками.
6. Охладить в холодильнике и в машинку для мороженого на 30 мин. Или в контейнер в морозилку и каждые 30 мину взбивать миксером 3 раза.
Даже очень интересный рецепт!
Интересно прямо!
Чего ж невкусно-то, хороший качественный пломбир добавками не испортить, даже экзотическими. В Китае подают шкурку от утки по-пекински с сахаром- сладкие шкварочки такие. Думаю-и бекон похож по вкусу. Интересно, конечно.
Видела подобный рецепт, не решилась повторить, но не отвергла полностью. Теперь повторю уж точно. Фото безумно аппетитное.