Куриные окорочка, запеченные с картофелем и морковью
Ингредиенты
- куриные окорочка - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- соль -
- масло подсолнечное - 1 ст. л
- картофель - 4 шт
- морковь - 1 шт. крупная
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные окорочка помыла, ободрала от кожи, обсушила, положила в посуду. Налила туда масло, посолила, порезала лук кольцами, чеснок порубила мелко.
2. Всё перемешала, накрыла крышкой и отправила в холодильник на 30 минут, немного постоять и помариноваться.
3. Взяла форму, обмазала её маслом. Картофель и морковь почистила, помыла, обсушила и порезала произвольно.
4. Выложила на низ формы картофель и морковь, положила окорочка с содержимым, опять сверху положила картофель.
5. В стакан налила 1/4 воды, чуть её посолила и вылила в форму.
Накрыла крышкой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная и душевная курочка. Диетическая, как раз для деток. Помню у нас была утятница, такая кастрюля чугунная, покрытая керамикой. Так вот в ней бабуля и запекала курочку с картошкой и морковью. Моркови много было. Так я её любила есть, больше всего. Это конечно было почти праздничное блюдо. Ведь не всегда удавалось курицу купить. Помню они продавались с лапами и головами. Разделывали её и палили над огнём на плите, ещё и дощипывали. Томились куры подолгу, потому, что не было бройлерных кур, позже уж они появились. Да....надо же чего вспомнила
А это я в 8 классе. 1973 год.
Вкусное блюдо!
Очень аппетитно!
Это безусловно вкусно!
Да!