Печень в пикантном соусе
Ингредиенты
- печень - 500 г
- соевый соус - 3 ст.л
- крахмал - 1 ст.л
- лук репчатый - 1 гол.
- оливковое масло - 3 ст.л
- паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб
- томатная паста - 50 г
- мед - 1 ч.л.
- маслины - горсть
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту печень у вас получится всегда.... Вкусно, пикантно...Печень можете брать любую(говяжую, свиную, куриную)
1. У меня печень говяжья, поэтому очищаем пленки и нарезаем полосочками.
2. В миске смешиваем крахмал, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Отправляем в эту смесь печень и оставляем на 30 минут мариноваться.
3. На разогретой сковороде на сильном огне обжарьте печень.
4. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все время помешивая.
5. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, мед и оливки. Добавляем эту смесь к печенке.Уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
6. Выключаем огонь, присыпаем зеленью и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем! Приятного аппетита!!!