Мини-тортик с клубничной йогуртовой глазурью
Ингредиенты
- сухой йогурт от oursson со вкусом клубники - 1 упаковка
- вода - 750 мл.
- белый шоколад - 50 г ( в галетах)
- желе для торта - 1 пачка (8 г) красное
- сахар - 6 ст.ложек
- яйца - 2 шт
- сливки 33% - 150 мл.
- какао - 1 ст.л.
- темный шоколад - 80 г
- мука - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сгущенное молоко - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный ароматный тортик на основе домашнего йогурта –чудесный десерт!
1. В кипяченой воде комнатной температуры частями растворить сухую смесь для клубничного йогурта от Oursson. Хорошенечко размешать и разлить по стерильным баночкам. Я готовлю йогурт в мультиварке на специальной программе. Через 8 часов готовый йогурт необходимо поместить в холодильник для охлаждения и формирования окончательного вкуса.
2. Для бисквита растопить на водяной бане половину сливок с шоколадом и какао. Помешивая, довести до однородности.
3. Яйца взбить с сахаром – 4 ст.ложки – на большой скорости в пышную пену. Снизить скорость миксера до минимума и аккуратно частями всыпать просеянную смесь муки, крахмала и разрыхлителя.
4. Аккуратно влить шоколадную смесь и вымешать тесто так же миксером на минимальной скорости. Вылить в чашу мультиварки и печь до готовности. Или выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить на решетке и дать отлежаться часов 6-8.
5. Вылежавшийся бисквит разрезать на 3 коржа. Выемкой вырезать небольшие кружки. Мне нужен был небольшой тортик. Можно оставить коржи целыми, увеличив вдвое количество заливки и пропитки.
6. Для пропитки смешать оставшиеся сливки и сгущенное молоко. Пропитать коржи и уложить их друг на друга. Оставить в прохладном месте часа на 3.
7. Для клубничной глазури взять одну баночку готового йогурта – 200 мл. На водяной бане или в микро растопить белый шоколад, смешать с йогуртом и взбить. Желе для торта приготовить по инструкции, добавив 2 столовых ложки сахара. Тонкой струйкой вливать горячее желе в йогурт, активно размешивая.
8. Полить тортик глазурью, она моментально схватывается. Украсить торт по умению и подавать с чашкой крепкого черного кофе. Очень вкусно.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Насыщенный шоколадный вкус коржей, со сливочной сладостью пропитки, под ароматной и нежной клубничной глазурью – получилось очень интересно.
Я продолжаю тестировать йогурты Oursson. Клубничный йогурт от Oursson получился достаточно густой, при условии, что я уменьшила рекомендуемый объем воды. Первый раз я так сделала, чтобы не оставалось лишнего под мой объем мультиварки. И пока еще ни разу не пожалела – выходит гуще и лучше. Аромат клубничный довольно сильный, даже резковатый, но по готовности выравнивается. Цвет вот не слишком яркий, чуть розоватый. Хотя это и неплохо - меньше красителя.
Какой миленький! Глазурь очень аппетитная!
Ахха, глазурь вкуснаяяяя!
Аппетитный разрезик
Точно!
Оксана, очень вкусный тортик!
Большое спасибо, Анна Юлиановна! Как жаль, что не могу угостить Вас!
Вкусно и ароматно !!! Красивое,шоколадно-розовое сочетание !
Полный гламурррррр, Танечка!
Муррррр.....!!!