Утка в апельсиновом соке
Ингредиенты
- утка домашняя или фермерская - 2 шт.
- сок апельсиновый свежевыжатый - 1 л.
- розмарин сушеный - 1 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрубить на порционные куски.
Противень слегка смазать растительным маслом – именно слегка, помните, что утка, какая бы ни была, птица все-таки довольно жирная, и собственного жира из нее вытопится достаточно.
Каждый кусок натереть солью и перцем, выложить утку в глубокий противень.
Добавить розмарин, залить апельсиновым соком – он покроет мясо примерно наполовину или чуть выше.
По крайней мере, у меня было так.
Если противень с крышкой, накрыть его крышкой, если нет – накрыть фольгой и отправить в духовку.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 1,5-2 часа.
Подавайте с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно я их готовлю отдельно, это немного, но очень вкусно. На этот раз решил приготовить вместе с уткой – и сложил сверху. Время приготовления для мяса утки и потрохов требуется разное, и потроха получились жестковатыми. Их лучше укладывать на противень в самый низ, тогда все будет в порядке.