Оладьи пышные простые
Пошаговый рецепт приготовления
Очень давно на каком-то кулинарном форуме встретила рецепт оладьев, который назывался "Без яиц! И соду не гасить!" Попробовала и мне очень понравился.
Совершенно простой, бюджетный рецепт. Готовлю оладьи теперь только так, нравится всем, кто пробует - и детям, и взрослым. Оладьи пышные и не опадают на следующий день.
.......................................................
Смешать кефир, соль, сахар по вкусу.
Примерно на поллитра кефира кладу две столовые ложки сахара.
Муки добавить столько, чтобы получилось густое тесто, чтобы ложка почти стояла.
Соду добавляем в самом конце, прямо в тесто. (Из расчета поллитра кефира примерно треть чайной ложки).
Перемешиваем и выкладываем ложкой тесто на горячую сковороду с небольшим количеством масла.
Жарим на небольшом огне, чтобы хорошо пропеклись.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Моего ребенка обычно не приходится уговаривать съесть оладьи или выпечку. Но могу поделиться таким советом: чтобы ребенок ел какую-то пищу, нужно есть её самой! То есть кашу наложить ребенку и себе и завтракать вместе. Вроде бы простая рекомендация, но многие почему-то забывают, о том, что едят родители, детям кажется едой безопасной и они будут к этому тянуться тоже. Речь идёт, конечно, о маленьких детях, чьи пищевые привычки ещё формируются.
Я тоже пеку без яиц-получаются всегда))) А научилась на нашем сайте,у своих)))
https://www.koolinar.ru/recipe/view/66755
я поиском пока плохо могу пользоваться) спасибо!
Какие аппетитные оладьи получились!!!
спасибо)
Машенька, совершенно случайно глянула в ингредиенты и не увидела яиц!!! Это для меня открытие! Никогда не присматривалась к рецептам блинов и оладьев, т.к. уже есть проверенные рецепты и вроде все хитрости в приготовлении известны... а тут такое... Обязательно испеку оладушки по твоему рецепту. Спасибо тебе.
Марина, ну пока не за что благодарить) Попробуй Главное прожаривать, тесто довольно плотное получается. Нам нравится)
Славно, вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо, что заглянули)
Попробую приготовить.Никогда не получаются пышные оладью.Кучу рецептов перепробовала.Спасибо!
Раньше всегда пекла я с яйцами, а пару месяцев назад на нашем сайте увидела рецепт без яиц. Уверяю все - беспроигрышный вариант!
Это для меня не ново .Я давно пеку без яиц. даже блины иной раз пеку. получаются всегда пышные и вкусные..
Доброго времени суток. Я тоже люблю оладьи. Рецепт отличный пользуюсь им много лет,только вначале насыпаю муку,сахар,соль и соду.Все перемешиваю и добавляю кефир... Еще попробуйте в тесто насыпать запаренного изюма......мммммммм сказка... Спасибо за труды.