Простой шоколадный торт.
Ингредиенты
- для бисквита
- яйцо куриное - 5 шт.
- сахар - 200 г
- мука - 160 г
- шоколад черный - 100 г
- для крема
- сливки 33% - 250 мл.
- сметана - 20% - 300 г
- сахарная пудра - 50 г
- для глазури
- сливки 33% - 100 мл.
- шоколад черный - 200 г
- форма 22 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять в чашку.
2. Белки отделить от желтков.
3. Белки взбить до мягких пиков, не переставая взбивать вводить по столовой ложке сахар. Должна получится плотная гладкая масса.
4. Не переставая взбивать добавить по одному желтки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
5. Ввести муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой. Затем ввести шоколад.
4. Духовку разогреть до 170С.
5. Вылить тесто в форму. Выпечь до сухой лучины, примерно 35 минут. Затем остудить и разрезать на 2 коржа.
6. Для крема сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу, ввести сметану.
7. Первый корж выложить на блюдо, сверху нанести крем. Затем второй корж и полностью покрыть торт кремом.
8. Убрать торт в холодильник на пару часов. Для глазури сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить шоколад и перемешать. пока масса не станет однородной. Вылить глазурь на торт.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждая женщина мечтает, чтобы ее семья и близкие были здоровы и счастливы. А в жизни было много улыбок и положительных эмоций. Этот торт готовится быстро и просто, отличный повод порадовать своих любимых.
Красивый торт! Только не понятно, сколько яиц надо.
Красота!
Картина, не торт! Браво, Лиля!!!
Спасибо за рецепт,хороший торт.
Красота какая!!!!
Девочки, спасибо!