Наргиси кофта
Ингредиенты
- 1 ст. – рис "басмати" от "мистраль"
- 6-8 шт. – яица куриные + 1 шт. - в мясной фарш + 1 шт. - на смазку тефтелей
- 2 шт. – лук репчатый
- 600 г мясной домашний фарш
- 6 зуб. – чеснок
- 1 ч.л. – куркума
- 2 ч.л. – гарам масала (молотая смесь специй: чёрный и белый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, кардамон, бадьян, кориандр)
- 1 стручок – перец чили
- 3 ч.л. – рисовая мука
- 3-4 ст.л. – томатная паста
- 1 корень – имбиря (2 см)
- 1 ст.л. – коричневый сахар от "мистраль"
- 2 ст.л. – натуральный йогурт
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Наргиси кофта — индийское традиционное блюдо, похожее на тефтели. Его достаточно долго готовить, и оно стоит того, чтобы потратить на него время. А подавать его лучше с рисом "Басмати" и соусом. Варится рис очень быстро 12-15 минут. Приготовленный рис получается – белый, рассыпчатый, вкусный и ароматный, увеличивается в длину более чем в два раза.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Индийская кухня - это разнообразие многочисленных пряностей: куркума, кардамон, кумин, имбирь, мята, корица, шафран, кориандр....Их используют и по отдельности, и в смесях, наиглавнейшая из которых известна под названием Карри. Причем индийские повара умеют создавать не только пряные на вкус, но и полезные блюда. Они стимулируют пищеварение, бодрость духа, успокаивают.
Впрочем, и пресные блюда в Индии едят с удовольствием. Например рис, он очень популярен в Индии, особенно "Басмати", который считается самым лучшим.
Оленька, очень красивое, очень аппетитное и ароматное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Класс, очень вкусно! Чем-то напоминают яйца по-шотландски, но, конечно, со своими колоритными индийскими акцентами!
Спасибо!
Великолепная подача, красивый антураж. И блюдо аппетитное!
Спасибо!