Белые мюнхенские колбаски

Фото к рецепту: Белые мюнхенские колбаски

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Белые мюнхенские колбаски: шаг 1
1. Мясо и сало нарезаем кусочками, добавляем петрушку.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 2
2. Дважды прокручиваем через мясорубку.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 3
3. Добавляем сахар Демерара Мистраль, он будет служить и консервантом и усилителем вкуса.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 4
4. Также добавляем все специи, соль, цедру и сок лимона.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 5
5. Кладем в комбайн, добавляем лед (у меня очень мощный комбайн, если сомневаетесь, лед можно наколоть...).
Белые мюнхенские колбаски: шаг 6
6. Взбиваем до однородной вязкой массы.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 7
7. Перекладываем в миску, затягиваем пленкой, ставим в холодильник на 5 часов для вызревания.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 8
8. Свиные кишки замачиваем на 30-40 минут.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 9
9. Начиняем.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 10
10. У меня было 4 метра, немного не хватило кишок, завернула 1 в пищевую пленку, вам пишу с запасом - 5 метров.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 11
11. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем специи и овощи, варим на самом медленном огне, не давая закипать.
Белые мюнхенские колбаски: шаг 12
12. У меня варились 1 час. Ах да, то, что вы видите в кастрюле - это где-то треть, остальное я заморозила... до 22 февраля ;)
Белые мюнхенские колбаски: шаг 13
13. Ну вот, собственно, и все, колбаски готовы, приятного аппетита!

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Итак, как и обещала, немного истории...

Колбаски, известные и популярные по всему миру, своим появлением обязаны Зеппу Мозеру, владельцу небольшой пивной, переживавший не лучшие времена...

Однажды, 22 февраля, после бурной масленичной ночи в таверне собрались уставшие и весьма голодные посетители, желавшие поддержать свое здоровье и настроение бокалом холодного пива и колбаской, но вот беда, Мозер не ожидал такого ажиотажа этим утром, и не успел запастись должным количеством бараньих и телячьих кишок, хотя начинка для них у хозяина заведения все же нашлась... Пришлось набить телячьим фаршем свиные кишки, но тогда их нельзя будет жарить на гриле, ведь кишка, скорее всего, полопается и начинка вывалится, подумал Зепп...

Тогда он решил сварить такие колбаски и подавать их горячими, постоянно подогревая бульон в котором сварились колбаски (согласитесь, ведь это очень удобно!). Дополняются такие колбаски сладковатой горчицей, брецелем (немецким кренделем, который я покажу вам в следующем своем рецепте) и, конечно, холодным пивом!

Итак, ежегодно уже более 150 лет 22 февраля отмечается как день рождения белых мюнхенских колбасок! А что, по моему, отличный праздник  как думаете?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
03.06.2016 16:11
Ответить

Какие аппетитные! Молодчина, Настя!smiley

nestea
03.06.2016 16:49
Ответить

Спасибо, Алевтина!sad

antea
03.06.2016 18:58
Ответить

Интересные колбаски!

nestea
06.06.2016 10:26
Ответить

Спасибо!

Катюша
03.06.2016 20:46
Ответить

Настя, интересная история появления этих колбасок. Выглядят действительно оооочень аппетитно! 

nestea
06.06.2016 10:26
Ответить

Спасибо, Катюш!)

кыш
03.06.2016 20:51
Ответить

Чудесные колбаски!

nestea
06.06.2016 10:27
Ответить

Спасибо!

fanny
03.06.2016 21:37
Ответить

Хорошие колбаски, давно я что-то не использовала функцию мясорубки по приготовлению колбасок...;)

nestea
06.06.2016 10:27
Ответить

Спасибо! А я её никогда не использовала... у меня нет такой функции ;)

byrenka
04.06.2016 08:55
Ответить

Всегда хотела попробовать все вместе!!!

nestea
06.06.2016 10:27
Ответить

Ага, все вместе - недурственно! ;)

valentyna67
06.06.2016 21:24
Ответить

здраствуйте, а сколько дьда добавлять?

nestea
07.06.2016 10:33
Ответить

Здравствуйте, у меня было 10 кубиков льда.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru