Булочки "бухтелки" ( "buchteln")
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 150 г
- сахар мистраль нерафинированный демерара 50 г
- дрожжи сухие 5 г или 20 г свежих
- желток яйца 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- соль
- цедра одного лимона
- мука 300-400 г
- для заливки:
- сливки 20-35% 200 мл.
- сахар мистраль нерафинированный демерара 20 г
- ванильный сахар 1 ч.л.
- лимончелло 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить молоко с лимонной цедрой и сахаром, остудить до приятной теплоты. В тёплом молоке растворить масло, ванильный сахар, щепотку соли. Добавить желтки. Если используются свежие дрожжи, то растворить их в молоке.
Смешать сухие дрожжи с мукой (сначала использовать минимум муки, добавлять по необходимости), влить молочную смесь и замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Я замешивала в хлебопечке.
Накрыть и поставить в тёплое место до увеличения в 2-3 раза.
Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики, примерно по 40 г, выложить в огнеупорную форму на расстояние друг от друга. Дать шарикам увеличиться в два раза.
Сливки смешать с сахаром и лимончелло.
Поверх шариков вылить сливочную смесь, выпекать при 185* 30 мин.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти традиционные сдобные булочки - "бухтелки" ( "Buchteln") популярны не только в Австрии, но и во многих других европейских странах. Булочки эти родом из Чехии, из региона Богемия и назывались "Богемские булочки". Позднее, перекочевали в Австрию и Германию и там нашли своё признание, что неудивительно. Однажды, попробовав эти воздушные булочки в нежной сливочной заливке, вы навсегда их полюбите.
Отличные булочки!
Структура мякиша-супер! Вкусные булочки!
Спасибо, Леночка!
Ленуся, пышные булочки! Похожи внешне на наши булочки "Веснушки" из булочной в школьные годы..
Да, Светуль, похожи, я очень эти булочки любила. Спасибо!
и я!
Восхитительные булочки!!!
Танечка, спасибо!
Классные булочки!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Замечательные булочки!!!
Спасибо, Наташа!
Воздушные
Спасибо, Олечка!