Мясные шарики с цукини и нутом
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут предварительно замочить на 4 часа или на ночь, затем отварить в течение 40 минут.
2. Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с замоченным в воде хлебом, чесноком и петрушкой.
3. Добавить в фарш яйцо, соль и специи (красный и черный перец, тмин и кориандр по желанию).
4. Из фарша слепить шарики размером с мандарин - из указанного количества получается 4 шарика - обвалять их в муке, обмакнуть в яйцо и обжаривать в масле примерно 10 минут.
5. Затем вынуть мясные шарики и в той же посуде готовить порезанные лук и помидоры, добавить воду, соль и перец и тушить около 20 минут.
6. Пробить блендером или протереть через сито.
7. В глиняную форму на дно выложить отварной нут, затем порезанные кружками цукини, а сверху поместить мясные шарики.
8. Полить соусом, накрыть крышкой или затянуть фольгой и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов на 1,5 часа.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Национальная кухня Алжира формировалась под влиянием своих ближайших соседей, вобрав в себя лучшие кулинарные традиции арабской, французской, турецкой, марокканской и тунисской кухонь. Существует более широкое понятие — «магрибская кухня» , которая объединяет кухни народов, проживающих в Северной Африке, в том числе и Алжира. Но, несмотря на мощное внешнее влияние, национальная кухня Алжира сумела сохранить свою неповторимость, оригинальность и местный колорит.
Нут или турецкий горох широко используется в алжирской кухне, как и в любой другой кухне Ближнего Востока.
Вкуснятина какая!
О да, это было очень вкусно, и не только мясные шарики!
Классные какие!!!
Таня, спасибо!
аппетитные мясные шарики