Кускус с курицей и миндалём
Ингредиенты
- кускус мистраль - 150 г
- куриное филе - 300 г
- вода - 300 г
- миндаль - 50 г
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- перец сладкий - 1 шт.
- зира - 1 ч.л.
- карри - 1 ч.л.
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе курицы нарезать кусочками, обжарить с луком, сладким перцем и чесноком, посолить.
2. Добавить рубленый миндаль, перемешать.
3. Кускус залить кипятком в соотношении 1х2, накрыть и оставить на 5 мин.
4. Изюм промыть, высыпать в кускус, посолить, добавить зиру и карри, перемешать.
5. Выложить кускус в глиняную форму, сверху поместить курицу, накрыть и запечь в духовом шкафу 20 мин, при 180*
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Родиной кускуса принято считать Северную Африку, а именно Марокко, где кускус является блюдом национальной кухни. Кроме Марокко, кускус давно популярен в Алжире, Тунисе, Ливии, Израиле и других ближневосточных странах. Без него немыслимы ни обед бедняка, ни богатая свадьба. По традиции, кускус готовили женщины: манку (англ. semolina) сбрызгивали водой, скатывали маленькие шарики-гранулы (1-2 мм), затем просеивали их и высушивали на жарком магрибском солнце. И так несколько раз, пока не получали идеальный продукт.
Кускус с птицей — один из основных способов приготовления кускуса. Многочисленные рецепты с кускусом допускают использование практически любой птицы (индейка, гусь, утка), хотя основным вариантом, конечно, был и остаётся кускус с курицей.
Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается курицы или другого мяса птицы, его заранее готовят на сковороде или тушат, а затем к уже готовому мясу добавляют отваренный кускус.
Я за эти дни уже сроднилась с кухней Магриба - вкусно!
А чайничек какой колоритный!
Я люблю марокканскую кухню. И чайничек оттуда, давно привезла.
Аппетитно очень, Леночка и красиво!!!
очень аппетитное блюдо
Спасибо, девочки!
Красивый антураж
Благодарю!
Потверждаю,очень популярное и у нас блюдо.Я вот тоже не заморачиваюсь,покупаю обычный "истант кускус".Залил кипятком и порядок.Дети обожают.Лена,отличное исполнение!
Дима, спасибо!
Это очень вкусно! Чайник - прелесть!
Спасибо, Настюш!