Индейка с рисом и черной фасолью по-нигерийски
Ингредиенты
- рис «аквактика color mix» тм «мистраль» - 250 г
- фасоль черная «мехико» тм «мистраль» - 100 г
- филе бедра индейки - 400 г
- капуста белокочанная - ¼ кочана
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- томаты крупные - 3 шт
- сок томатный - 1 л
- тмин, перец чили - по щепотке
- петрушка - 1 ст. л
- соль
- перец —
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо похоже на наши ленивые голубцы или плов, но более пряное и ароматное.
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Утром фасоль промыть, поместить в чашу мультиварки, залить 200 мл свежей воды. Включить режим «гречка» готовить до сигнала.
3. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, капусту нашинковать.
4. В глубокой кастрюле разогреть масло, обжарить лук с чесноком и капусту.
5. Индейку нарезать кубиками в 1 см, добавить к овощам, приправить тмином, чили и петрушкой.
6. Залить томатным соком, посолить, добавить рис и фасоль, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 30 монут.
7. Подавать горячим.
8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я готовила латиноамериканское блюдо из почти тех же ингредиентов, но способ приготовления и вкус совсем другой!!!
Очень аппетитно выглядит!
Оля, спасибо!!!
Вкусное и сытное блюдо!
Леночка, благодарю!!!!
Ух ты какая экзотика! Очень аппетитная тарелочка.
Таня, очень вкусно!
Вот и я заметила, что почти наши ленивые голубцы! Отличное блюдо!!!
Танечка, вкусное, яркое и многосоставляющее блюдо !
Люблю сочетание риса с фасолью, а индейка " мое" мясо !!!