Кулеш с курицей и колбасками
Ингредиенты
- пшено золотое "мистраль" - 1.ст
- филе куриных бедер - 2 шт.
- колбаски копченые (охотничьи) - 200 г
- картофель - 2 шт.
- сало свиное - 100 г
- лук - 1 шт.
- соль
- перец
- лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пшено тщательно промыть.
2. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды, посолить, всыпать пшено, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
3. Почистить картошку, порезать кубиками и добавить в кастрюлю к пшену, положить лавровый лист и варить еще 10 минут.
4. Мелко порежьте сало и лук и обжарьте их в сковороде 5 минут, добавьте туда порезанную небольшими кусочками курицу, жарьте еще 5 минут, затем положите порезанные кружочками колбаски и готовьте 3-4 минуты.
5. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с пшеном и картошкой, удалите лавровый лист и томите на медленном огне 15 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
По легенде кулеш, жидкую, но очень сытную кашу, которую ели и на первое, и на второе, придумали казаки, охраняющие юго-восточные рубежи России.
Со своевременным подвозом продуктов на дальнее пограничье было непросто, вот и придумали служивые блюдо "из всего, что есть".
Главный принцип кулеша - была бы вода и сало, а остальное найдем.
Название то какое.... м-м-м. Сразу вспоминаю свою бабушку и фразой: "не хошь кулеш, ничего не ешь)
Чего только наши бабушки не говорили!
Оленька, кулеш да серебряной ложечкой отведать, наверно, классно!
Не, Светик, ложка не серебряная, к сожалению...
А выглядит, как серебряная.
да, да именно такие серебряные бывают!
Ну мы никому не скажем, что не серебряная!
Аппетитное блюдо!
вкуснятина, тоже вчера готовила что-то подобное только с перловкой
Да, спасибо, Катя!
Кулеш = это знатно!!!!