Човлент от krisenok
Приготовьте чашу человента с полужирной свининой, фасолью "Мехико" и перловой крупой "Мистраль". Добавьте бульон, томаты и пряности для вкуса!

Ингредиенты
- полужирная свинина - 500 г
- фасоль «мехико» тм «мистраль» - 200 г (+ вода для замачивания и отваривания)
- перловая крупа тм «мистраль» - 200 г (+ вода для замачивания и отваривания)
- бульон куриный - 300 мл.
- протертая мякоть томатов - 250 мл.
- лук репчатый - 2 шт
- морковь (крупная) - 1 шт
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль, чёрный перец -
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Фасоль «Мехико» ТМ «Мистраль» замочить в прохладной воде на 30 минут, несколько раз за это время сменить воду, промывая фасоль. Отварить фасоль до готовности в большом количестве воды (не солить!). Лишнюю воду слить.
2. Перловую крупу ТМ «Мистраль» тщательно промыть, замочить на несколько часов в прохладной воде.
3. Промыть перед приготовлением еще раз. Залить водой и отваривать 30 минут, лишнюю воду слить.
4. Промыть и очистит овощи, морковь нарезать брусочками, лук нарезать кубиками, чеснок порубить.
5. Мясо, готовое к кулинарной обработке, нарезать небольшими кусочками.
6. Выложить мясо в смазанную растительным маслом чашу мультиварки, добавить лук и морковь и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.
7. По окончанию программы влить бульон, добавить перловую крупу, чеснок и протертую мякоть томатов, поперчить и посолить, перемешать.
8. Готовить на программе «Тушение» 60 минут. За 5 минут до готовности добавить фасоль, перемешать.
9. До подачи оставьте в режиме «Подогрев».
10. К столу подавайте с зеленью и сметаной!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Дополнительная информация
К украинской кухне у меня особое отношение – трепетное и очень нежное, я люблю эту кухню беззаветной любовью. Дело в том, что моя бабушка жила в Черниговской области и на каникулах баловала нас вкуснейшими блюдами украинской кухни, приготовленными прямо в печке. Так, как готовила вареники, пирожки, борщ, кровяную колбасу моя бабушка, не готовил/ит никто. Очень основательные блюда, натуральные, правильные, сытные. Човлент – не исключение, угощайтесь!
Богатый состав, представляю, как вкусно! А матрёшки до чего хороши, просто прелесть!
Спасибо большое, Лена! Тоже очень эту салфетку люблю))
По названию думала, что это восточное блюдо, оказалось, скорее западное! Но очень вкусное!
Все верно, часто в Закарпатье готовят примерно так! Это очень вкусно!!!
Наташ, красивые фото, блюдо тоже нравится
Маша, большое спасибо!!!
Царский состав продуктов и название такое домашнее ,сытное.Мне очень понравилось!
Дима, спасибо огромное, и блюдо очень домашнее, не помпезное, уютное! В холодную погоду - просто песня!!!