Запеканка творожно-рисовая с черной смородиной
Ингредиенты
- рис басмати от мистраль - 200 г.
- молоко - 250 мл.(+вода 250 мл.)
- соль - 0,4 ч.л.
- сахар тростниковый - 120 г.
- нерафинированный универсальный от мистраль
- яйцо - 4 шт. (с-1)
- творог маложирный - 350-380 г.
- масло сливочное - 30 г.
- смородина черная - 300 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусная,нежная,воздушная запеканка для здорового питания.
Если вам надоели обычные каши, а творожные запеканки кажутся "тяжелым" блюдом,предлагаю попробовать творожно-рисовую запеканку.Такая запеканка станет прекрасным разнообразием для завтрака.
Добавьте в запеканку яркие летние ягоды,получите заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.
1. Каша для запеканки должна быть мягкая,хорошо разваренная.Рис БАСМАТИ хорошо промойте,молоко и воду вскипятите.Промытый рис положите в кастрюлю,добавьте соль,влейте горячее молоко.
2. Варите рисовую кашу под крышкой,на медленном нагреве до готовности (для риса БАСМАТИ достаточно 20 минут),жидкость должна впитаться в рис.В горячую кашу добавьте сахар(2 ст.л.из общего объёма),перемешайте.
3. Дайте каше полностью остыть(можно сварить заранее,пару дней каша может постоять в холодильнике).
4. Творог протрите через сито.В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром.Половину (примерно)яичной массы добавьте в холодную кашу,перемешайте,другую половину-в творог,так же перемешайте.
5. Соедините кашу и творог в однородную смесь.Готовить запеканку лучше в мультиварке(получается нежная и воздушная).Чашу МВ смажьте сливочным маслом (если не любите слишком "зажаристое" дно,постелите антипригарный коврик),выложите слоями:творожно-рисовую массу и ягоды смородины.
6. Готовьте в режиме "выпечка" 1 час.По сигналу о готовности,не открывайте крышку МВ еще 30 минут.Далее выньте чашу с запеканкой из МВ.Дайте запеканке полностью остыть,не вынимая из чаши.
7. Остывшую запеканку(легко отстает от стенок МВ) с помощью тарелки выньте из чаши МВ,снимите антипригарный коврик,уберите запеканку в холодильник до полного охлаждения.Полностью остывшую запеканку порционно нарежьте,храните в холодильнике,в контейнере с крышкой.
8. Запеканка вкусная как в холодном,так в теплом виде.Если предпочитаете второй вариант,просто подогрейте кусочек запеканки в микроволновке.
Приятного аппетита,вкусного и полезного завтрака !!!
Какая прелесть, такая пышная!
Спасибочки !!!
Очень аппетитная запеканочка!
С большой благодарностью !!!
люблю запеканочки!
"сама" такая ...