Торт из шоколадных пряников со сметанным кремом и лимонной прослойкой
Ингредиенты
- пряники - 800 г
- сметана 20% - 600 г
- сахарная пудра - 110 г
- лимон, перетертый с сахаром - 120 г
- шоколад темный - 80 г
- шоколад белый— 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый пряник разрезать на две части (две пластины, очень большие пряники можно на 3 части). У меня были очень свежие пряники, еле разрезала, очень крошились. Лучше брать, чуть суховатые.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахарной пудрой.
У меня уже готовый лимон с сахаром. Лимон вымыть и ошпарить. Удалить косточки и перемолоть в мясорубке (если вам не нравится легкая горчинка от лимонной корки, то ее предварительно можно срезать, и прокрутить только мякоть). По вкусу добавить сахар.
Форму (у меня миска) выложить пищевой пленкой, чтобы края свисали. Пластинку пряника обмакнуть в крем и выложить в форму. Выложив слой из пряников, дальше немного лимона, потом опять пряники, лимоны и завершить пряниками. Если крем останется, то вылить сверху. Накрыть пленкой. Сверху поставить груз. Убрать в холодильник, желательно не менее 8 часов.
Затем перевернуть на тарелку, убрать пленку.
Украсить растопленным шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный десерт ! Замечательный рецепт,особенно для жарких дней(что бы не "отапливать" квартиру духовкой )
Вот это да! На Бородину подавали в суд за разглашение секpeта поxyдения! Здесь http://womenstalk.info все подробности. Я сразу решила испытать ее методику и сбросила 14 кг без диет и тренировок! Результат лучше, чем за месяцы на диете и в спортзале.
Делала торт из пряников,но только прослойка была из орехов и чернослива. Очень вкусный трот! Теперь буду пробовать с лимонной прослойкой. Спасибо.
Замечательный, и несложный в приготовлении тортик!