Пирог с вишней и орехами
Ингредиенты
- тесто
- 1 ст. теплое молоко
- 2 шт. куриные яйца
- 1 яичный желток для смазывания
- 100 г сл масло
- 8 г сухие дрожжи "саф момент"
- 400-450 г мука пшеничная
- 100 г сахар
- 2 ст. л. раст масло
- 1 щепотка соль
- начинка
- 400 г замороженная вишня
- 100 г грецкие орехи
- 50 г коричневый сахар
- 1 ч.л. молотая корица
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление.
В теплом молок развести дрожжи, 50 гр сахара и 200 гр муки, перемешать ,накрыть пленкой и оставить в теплом месте "подойти" мин на 30-40.
В подошедшую опару добавить яйца, растопленное сл масло, оставшийся сахар , соль и муку, замесить мягкое эластичное тесто.Тесто мукой не забивать!!!!В конце замеса я смазываю руки растительным маслом без запаха и вымешиваю хорошо тесто.
Тесто выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 -1,5 часа, тесто должно хорошо подойти.
Для начинки вишню разморозить и дать стечь соку.Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде 2 мин, атем измельчить в блендере.
Смешать размороженную вишню, измельченные орехи,корицу и сахар.
Подошедшее тесто хорошо обмять, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5-1 см, на 2/3 части теста выложить ровным слоем начинку, оставшееся тесто 1/3 часть нарезать тонкими полосками и из них сплести косички.
Начиная с края где начинка свернуть тесто рулетом до того места где начинаются плетенные "косички"..Косички вылож на тесто.Рулет свернуть кольцом и вылож в форму смазанную раст маслом, накрыть форму с рулетом и убрать в теплое место мин на 30.Смазать яичным желтком и выпекать при 180-190 гр мин 30-40.
Готовый пирог полностью остудить.
Очень аппетитный пирог! Фото просто загляденье!
Замечательный пирог и красивые фото!
спасибо, девочки!!
Ммм, красавец
Красивый, вкусный пирог!