Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
Ингредиенты
- тесто:
- 2 яйца
- 225 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 50 г какао хорошего качества
- 100 г просеянной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 г ванили
- 50 г орехов пекан у меня грецкие ( крупно нарубить )
- кремчизовая прослойка:
- 250 г. кремчиз(комнатной температуры)
- 1 г ванили
- 25 г сахара
- 50 г вяленой вишни (порезать)
- помадка:
- 1/3 ст. жирных сливок
- 70 г чёрного шоколада.
- 25 г сл. масла
- 1 ч.л. коньяка(не обязательно)
- форма 16х24 дно застелить пекарской бумагой
Пошаговый рецепт приготовления
поместить емкость с какао и маслом на паровую баню ( я делала это в микроволновке), растопить и перемешать всё до однородной и гладкой массы, остудить.
яйца взбить с половиной сахара до образования пышной светлой массы(5 мин.на высокой скорости работы миксера )смешать с остальным сахаром и взбивать до пышной светлой массы.
соединить масляную и яичную массы, добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать, добавить орехи и еще пару раз перемешать.
кремчиз,ваниль и 25 гр. сахара смешать, добавить вишню и опять перемешать.
разложить в форму половину теста, сверху аккуратно разложить прослойку из кремчиза, аккуратно ее разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.
выпекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут или пока зубочистка "не выйдет" из теста с налипшими на ней влажными крошками.
достать брауни из духовки, дать остыть.
приготовить помадку, нагрев сливки до 90" и поместив в них кусочки шоколада и масла, хорошо перемешать.остудить и вылить на брауни.
Поставить в холодильник, пока помадка не застынет, затем вынуть из холодильника и порезать на квадратики. за 15-20 минут перед подачей достать из холодильника, чтобы выпечка была комнатной температуры.
Наташенька, готовила на НГ ваш с Соней брауни, восторг! Подавала чуть подогрев и взгромоздив сверху шарик мороженого, мммммм! Спасибо, за замечательный шоколадно-пришоколдный рецепт от всей моей семьи!
Наташа, спасибо за удачный рецепт и прекрасное его исполнение!
Какой красивый фото отчет! Спасибо, Лена!