Ароматный "апельсиновый пирог"
Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло 100 г
- сахар 0,5ст
- яйцо 2шт
- мука 1ст
- разрыхлитель 1ч.л
- апельсин 1шт (крупный)
- для глазури:
- сок апельсиновый свежевыжатый 3 ст.л
- сахарная пудра 5 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавляем яйца, сок и цедру (с одного апельсина), перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь, тщательно все перемешать. Вылить тесто в смазанную сливочным (растительным) маслом форму. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 40-50мин. За это время можно приготовить глазурь: сахарную пудру смешиваем с апельсиновым соком, перемешиваем. Готовый пирог поливаем глагурью, Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи