Картофель дольками в духовке (постное блюдо)
Ингредиенты
- картофель - 800 г.
- растительное масло - 4 ст.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель дольками в духовке - можно подать в качестве гарнира к мясу, или же кушать как основное с овощным салатом. Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного.
Вымытый и очищенный картофель нарезаем дольками.
В миске соединяем растительное масло, молотую паприку, пропущенный через пресс чеснок и соль, добавляем нарезанный картофель и хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень с пергаментом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Готовые картофельные дольки немного остудить и снять с пергамента.
Выкладываем на блюдо.
Картофель дольками в духовке готов. Можно подавать к столу.
Более подробный процесс приготовления этого блюда смотрите ниже в видео рецепте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!