Свиные ножки с капустой
Ингредиенты
- основные ингредиенты:
- ножки свиные от копытцев до колена – 8 шт.
- капуста квашеная – 1 кг
- для варки ножек:
- сельдерей свежий – 1 стебель
- коренья сушеные (петрушка, сельдерей, пастернак) – 4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- соль – 2 ст.л.
- для соуса:
- сыр твердый – 100 г
- паста томатная – 100 г
- кетчуп острый – 50 г
- майонез – 100 г
- кинза – 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов, как на холодец.
Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.
Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты, затем мясо.
Сверху – опять капусту.
Залить все соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
Свиные ножки с капустой готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношения не имеет. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.
Интересное блюдо.
Да, и очень вкусное :-)