Буженина в винно-гранатовом маринаде
Ингредиенты
- свиная шейка прим. - 2,5 кг
- белое сухое вино - 1 стак. ( 200 мл.)
- гранатовый соус - 5-6 ст.л.
- мускатный орех - 1 ч.л.
- чеснок - 5-6 зуб.
- кориандр молотый - 2 ст.л.
- соль примерно 1,5 ст.л
- черный мол. перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Шейку помыть и обсушить салфеткой.
Приготовить маринад:
В белое сухое вино добавить гранатовый соус,мускатный орех, молотый кориандр, измельченный чеснок , соль и перец.
Размешать хорошо.
Мясо вложить в удобную посуду, залить маринадом и оставить мариноваться на сутки в прохладном месте, при этом периодически переворачивая его.
Через сутки мясо выложить вместе с маринадом в пакет или рукав для запекания,завязать пакет и поставить в духовку для запекания примерно часа на 1,5-2 при темп. около 200 гр..
Затем пакет аккуратно разрезать, открыть мясо и запекать ещё
минут 20 до румяной корочки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда пакет вскроете, проткните мясо ножом, если вытекает вытекает прозрачный сок, то мясо готово.