Шашлык в остром маринаде с красным луком
Ингредиенты
- свиная вырезка 1 - 1.2 кг. / кто любит пожирнее можно взять свиную шейку/
- красный лук 3-4 шт
- острый молотый красный перец 2-4 ч.л.
- уксус из белого вина 6%
- растительное масло 0.5 ст. если шейка, то берете меньше
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
мясо нарезать небольшими кусочками, 2 луковицы нарезать кольцами, 2 луковицы нарезать мелко и потереть до появления сока. мясо сложить в емкость добавить лук и приправы, а также уксус и растительное масло, плотно закрыть и хорошо потрясти. оставить на 2-3 часа. периодически хороша встряхивать.
приготовить угли. мясо насадить на шампуры вперемешку с кольцами лука и жарить до готовности.
есть с удовольствием!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
кто считает, что уксус в шашлык добавлять нельзя, его можно заменить белым вином. хотя я считаю, что при наличии масла уксус вполне допустим, только не больше 6% и только из белого вина.