Рыбные бутерброды (2 рецепта) - быстро, вкусно, сытно
Приготовьте рыбные бутерброды по-скандинавски! Быстро, вкусно и сытно: ржаной хлеб, масло, яйца, икра и скумбрия. Отличные рецепты для любого обеда!
Ингредиенты
- бутерброд по-скандинавски:
- хлеб ржаной
- сливочное масло
- яйцо
- огурец
- икра трески(мойвы)
- зелёный лук
- бутерброд с консервированной скумбрией:
- хлеб
- консервированная рыба - 1 баночка
- яйцо - 2 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- сыр - 50 г
- майонез - 2 ст.л.
- лук репчатый
- зелень
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю 2 рецепта рыбных бутербродов. Делаются быстро, не затратно. Отлично подходят как для завтрака, так и для перекуса. Можно подать в качестве закуски к праздничному столу.
Бутерброд по-скандинавски:
Кусочек ржаного хлеба смазываем сливочным маслом.
Сверху выкладываем вареное яйцо, разрезанное на четыре части.
Далее - огурец.
С помощью кулинарного мешка выкладываем тресковую икру на бутерброд.
Украшаем кусочками зелёного лука.
Бутерброд с консервированной скумбрией:
Подсушиваем хлеб до золотистой корочки в тостере или на сковородке.
Натираем хлеб зубчиком чеснока.
Консервированную в масле рыбу разминаем вилкой, добавляем тёртое варёное яйцо и петрушку, две столовые ложки домашнего майонеза.
Укладываем начинку на хлеб.
Посыпаем бутерброды сыром и репчатым луком.