Наггетсы от Anastasiya
Ингредиенты
- филе куриное - 500 г
- соевый соус - 60 г
- яйцо - 3 шт.
- хлеб - 0.5 батона
- мука - 5 ст.л.
- красная паприка
- карри
- перец
- итальянские травы
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нарезать порционными кусочками 5-7 см. Замариновать мясо в соевом соусе и специях в течении 20-30 минут. Можно немного посолить если не достаточно соли в соевом соусе.
Тем временем подготовим панировку. Заранее замороженный хлеб или батон натрем на крупной тёрке. Яйца немного взобьём венчиком или вилочкой. К муке добавим итальянские травы.
Замаринованное мясо окунаем сначала в муку, затем в яйцо и в последнюю очередь в хлебные крошки.
Жарим наггетсы в большом количестве раскалённого масла 2-3 минуты с каждой стороны ( или во фритюре ).
Даём стечь лишнему маслу на бумажное полотенце и можно подавать.