Тыквенный суп-пюре с сырными гренками
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля сельдерея (по желанию)
- молоко (количество зависит от густоты которую вы предпочитаете,я добавила где-то 3/4 ст. )
- соль (солить уже готовые овощи )
- для гренок
- 2 ломтика хлеба
- 30 г твёрдого сыра
- 1-2 ст.л. оливкового масла для обжарки
- розмарин щепотка (или другие ароматные травы
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстренький и вкусный суп-пюре из тыквы с сырными гренками (гренки по рецепту Джейми Оливера).
Видеорецепт внизу.
Нарезать лук,чеснок, морковь, сельдерей и обжарить.
Добавить нарезанную тыкву и залить кипятком вровень с овощами.
Варить до готовности, пюрировать, влить молоко до нужной густоты, посолить.
Вернуть на плиту и довести до кипения.
Разогреть масло с травами, хлеб обмакнуть в горячее масло, выложить сыр.
Обжарить сначала сторону без сыра,потом с сыром.
Всем вкусного супа!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день