Печенье с начинкой (bocconotti)
Ингредиенты
- для теста:
- 2 ст. муки
- 125 г сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 желток и 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- -
- для крема:
- 2 ст. молока
- 4 яичных желтка
- 4 ст.л. сахара (если любите послаще, то положите больше)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- цедра 1 лимона
- -
- 3 ст.л. муки
- -
- на каждую форму 1-2 клубнику
- сахарная пудра для посыпки
- масло для смазывания формочек
Пошаговый рецепт приготовления
Промаслить формочки для тарталеток (для кексов)
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо,желток,постепенно ввести муку с разрыхлителем и замесить гладкое тесто.Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром,добавить муку,лимонную цедру,влить молоко,хорошо перемешать,поставить на огонь и не переставая мешать,варить до густоты.Остудить.
Тесто раскатать,вырезать кружочки диаметром на 2 см больше диаметра формочек.Выложить кружочки в формочки,положить кусочки клубники,залить кремом,закрыть вторым куском теста,защипать края,проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать при 190 * С в течение 25 минут.Посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!