Пирожки жареные с картошкой
Вкусные жареные пирожки с картошкой из простого теста: мука, вода, дрожжи, начинка из картофеля и лука. Идеальный домашний рецепт!

Ингредиенты
- для теста :
- 4 ст. с горкой муки
- 1 ст. (250 мл.) теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ст. крутого кипятка
- для начинки:
- 6 картофелин
- 1 большая луковица
- 1/2 пучка укропа
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 ст.л. сливок (любой жирности)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление пирожков начинаем с начинки.
Картофель сварить до мягкости, воду полностью слить и растолочь до образования пюре.
Нагреваем сливочное и растительное масло на сковороде и пассируем лук до мягкости примерно 2-3 минуты.
Затем добавим сливки, перемешаем и добавим к картофелю.
Также туда же добавим мелконарезанный укроп, посолим и поперчим по вкусу и перемешаем.
Начинка готова.
Для теста в миску наливаем теплую воду.
Добавим соль, сахар, растительное масло и перемешаем.
Затем добавим сухие дрожжи и перемешаем с помощью венчика до однородности.
Муку просеиваем в большую миску, делаем в муке лунку и выливаем дрожжевую смесь.
Все перемешиваем, а затем сверху наливаем крутой кипяток и очень быстро перемешиваем сначала с помощью лопатки, затем руками.
Вымешиваем тесто в течение 10 минут до гладкости и эластичности.
Тесту НЕ НУЖНО подходить.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кругляши, положить на каждый кругляш начинку и слепить пирожки.
Пирожки жарим на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Простите за мое невежество, но никак не могу взять в толк, почему тесту не нужно подходить? Для меня дрожжевое тесто априори как минимум на часок нужно оставить для подхода.....
Вы знаете,я точно такой же вопрос задала девушке,которая много лет назад запостила этот рецепт на одном из кулинарных форумов.Ответа я на свой вопрос не получила,так как эта девушка тоже взяла этот рецепт у кого-то.Мне кажется,что это связано с тем,что это тесто всё таки другое, и оно отличается от обычного дрожжевого тем,что заваривается кипятком.Возможно есть какие то другие нюансы...я не технолог,поэтому могу только догадываться.Но то,что пирожки получаются очень вкусными и экономят время-это точно
Спасибо за ответ. Теперь уж точно попробую!
Попробуйте! Буду с нетерпением ждать отзыва