Черно-белый творожный пирог
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 ст. муки
- 2 ст. сахара
- пачка какао (100 г ов)
- пакетик разрыхлителя теста (10 г ов
- 2 крупных яйца
- 1 ст. молока
- пол ст. рафинированного дезодорированного растительного масла
- 1 ст. крутого кипятка
- для творожного крема:
- 500 г ов творога 9% жирности
- 500 г ов сметаны 25% жирности
- желатин (по инструкции у меня 1 пакетик на поллитра, соответственно, я использовала 2 пакетика)
- пакетик сахара с натуральной ванилью
- 5 ст.л. сахарной пудры
- кроме того
- 100 г ов чернослива
- 3 столовых ложки коньяка
- 100 г ов темного шоколада
- 3 ст.л. сливок 33-35% жирности
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов, даем погреться.
2. Замачиваем чернослив в коньяке и убираем подальше, дабы не дразнили наше обоняние.
3. Для бисквита: в одной миске смешиваем муку, какао, сахар и разрыхлитель; в другой - яйца, молоко и масло. Выливаем "мокрые" компоненты в сухие, тщательно взбиваем, вливаем в тесто стакан кипятка, еще раз тщательно перемешиваем, выливаем в форму и отправляем в духовку (естественно, ориентируясь на свою духовку, моя вот справилась за 50 минут).
4. Когда бисквит испечется, достаем его из духовки и ждем, пока остынет. Но из формы не вынимаем!!! До самого конца приготовления наш бисквит должен оставаться в форме!!
5. Когда наш бисквит остынет, вооружаемся острым ножом и делаем из бисквита "чашу", отступая от краев и дня на полтора-два сантиметра.
6. Растапливаем в сливках шоколад.
7. С удаленного из бисквита мякиша срезаем верхнюю запеченную корочку, тщательно разминаем руками, добавляя растопленный в сливках шоколад. Получается такое своеобразное тугое тесто.
8. Достаем чернослив из коньяка, промокаем салфетками.
9. Лепим из шоколадного теста шарики, в центр которых вкладываем коньячную черносливину. Шарики должны размером походить на грецкий орех.
10. Делаем творожный крем: готовим желатин согласно инструкции по применению; протираем творог через сито, взбиваем со сметаной, ванильным сахаром и сахарной пудрой, вливаем подготовленный желатин и тщательно перемешиваем.
11. Выливаем в бисквитную чашечку половину творожного крема, раскладываем половину слепленных шариков, убираем в холодильник на час для застывания. Достаем, раскладываем оставшиеся шарики, выливаем остатки крема, убираем в холодильник для застывания. Достаем, режем, едим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда подруга рассказывала мне, как готовить этот пирог, мне казалось, что это очень долго и сложно. На деле все оказалось очень простым!!! Бисквит делается совершенно элементарно, шарики лепятся на ура, во время выпекания-застывания вы ничем не заняты!!! Чудесный нарядный пирог, угощайтесь!!!