Пирожки жареные с печенью и картошкой от оля-в
Ингредиенты
- для теста
- 1(250 мл. ) ст. теплой воды пополам с молоком,можно взять сыворотку
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растопленного маргарина
- 2 ст.л. растительного масла
- 2.5-3 ст. просеянной муки
- для начинки
- 300-400 г ов куриной печени
- 4 картошки
- 1 луковица
- масло для обжаривания
- обжаривайте с луковицей если любите
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой жидкости растворить дрожжи,добавить сахар,соль, масло и маргарин,подсыпая муку замесить тесто,оно должно быть мягким,но не забитым,месить минут 5.Глубокую миску смазать растительным маслом,переложить в нее тесто,накрыть,поставить в тепло на 1 час.
В это время готовить начинку.Картошку очистить и сварить в подсоленной воде,печень обжарить на разогретом масле до готовности с порезанной мелко луковицей,затем пропустить через мясорубку,картофель размять,добавив немного сливочного масла,чтобы начинка не была сухой,посолить по вкусу,все перемешать.
Тесто обмять,разделить на шарики,лепить пирожки,жарить на разогретом масле с 2-х сторон.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
начинка на эти пирожки может быть любой.