Пирожки жареные с печенью и картошкой от sveta-koolinar
Ингредиенты
- для теста
- 1 ст. (250 мл. ) теплой воды пополам с молоком
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. растительного масла
- 2.5 - 3 ст. пшеничной муки
- для начинки
- 300 г говяжьей печени
- 2 средние картошки
- 1 большая луковица
- 1 небольшой пучок укроп+петрушка
- соль, красный молотый перец -
- 3 ст.л. сметаны
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой жидкости растопить сливочное масло, добавить добавить сахар,соль, растительное масло,дрожжи.
Подсыпая муку замесить не крутое тесто.
Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем и поставить в тепло на 2 часа.
(Где-то через 1 час тесто обмять).
Теперь готовим начинку: сырые картошку,печень, лук и зелень прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
Обжарить полученную массу на небольшом количестве растительного масла до готовности постоянно помешивая.
Добавить сметану, перемешать, дать немного потомиться под крышкой и немного остудить (как раз до готовности теста).
Тесто обмять, разделить на шарики,слепить пирожки и обжарить на достаточном количестве растительного масла с двух сторон.
Из указанных ингредиентов получилось 16 довольно-таки больших пирожков.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Источниками вдохновения стали рецепты от Оли (оля-в) и Иры (nira60) "Пирожки жареные с печенью и картошкой" от Оли "Пирожки домашние, жареные с печенью" от Иры Спасибо большое за ваши рецепты! Они замечательные!