Шоколадно-тыквенные кексы с орехами
Ингредиенты
- 2 яйца
- 400 г сырой тыквы
- 100 мл. растительного масла
- 200 г сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1-2 ст.л. какао
- 0,5 ч.л. корицы
- 150-200 г муки
- можно мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Кекс очень вкусный, сочный, влажноватый, без аромата и запаха тыквы (для тех, кто его категорически терпеть не может). Вам понравится рецепт. Я готовлю уже много лет такой кекс, можно и без орехов, конечно.
1.Тыкву измельчаем чем можете: на мелкой терке, блендером, хотя не раз терла и на крупной терке – и было вкусно.
2.Взбиваем не долго яйца с сахаром, добавляем измельченную тыкву, также добавим растительное масло (рафинированное, можно кукурузное), корицу, можно мускатный орех еще, обязательно какао, размешать.
3.Теперь всыпаем муку с разрыхлителем, недолго перемешиваем, осталось добавить орехи. Тесто готово.
4.Разливаем по формочкам. Бумажные смазывать не нужно, я их поместила в сухие металлические. А еще у меня была нестандартная форма, она среднего размера, не маленькая, и не большая. Ее смазала сливочным маслом (потому что бумажных такого размера не встречала). Поверх теста можно выложить орехи для украшения.
5.Печь кексы в заранее разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов до сухой спички. Готовые кексы достать из формы, дать немного остыть в форме, затем вынуть.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития и спасибо, что были с нами!
В благодарность загляните на краткое видео с наглядным процессом приготовления: