Голец запеченный
Ингредиенты
- голец – 4 шт. (1600 г)
- лук – 1 шт.
- петрушка – 1 пучок
- масло сливочное «экомилк» - 50 г
- вино белое сухое – 200 мл.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и промыть.
Хорошо обсушить бумажными полотенцами, особенно внутри.
Измельчить лук и петрушку, смешать с солью и свежесмолотым перцем.
Тушки рыбы посолить снаружи и внутри, посыпать перцем и нафаршировать брюшки зеленью.
Замороженное масло «Экомилк» нарезать тончайшими слайсами - удобно это делать с помощью овощечистки.
Уложить рыбины в смазанную форму, залить вином и выложить сверху тонкие слайсы сливочного масла.
Запекать в уже разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, изредка поливая рыбу жидкостью со дна формы.
Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке еще на 15 минут.
Затем вынуть форму с рыбой из духовки и укрыть фольгой.
Дать постоять 10 минут и сервировать, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот, свершилось! Очень хотела принять участие в конкурсе, но масла марки «Экомилк» в нашем городе не нашла. Огорчилась, но тут моя мама летала в Москву к внукам. И вот, как в сказке, привезла она мне издалека, из столицы, не гостинцы заморские, а «цветочек аленький» - пачки масла «Экомилк»! Теперь я с удовольствием буду готовить разные вкусности!
Вот, к примеру, очень вкусно запекать так красную рыбу, в соусе из вина и сливочного масла. Обычно красная рыбка суховата, а в таком исполнении нежная, сочная – вот посмотрите на фото и убедитесь воочию! А никаких особых ухищрений и нет – только качественное масло «Экомилк» и немного времени!
Оксана , как всегда на высоте всё расписано и показано , так можно и слюной захлебнуться Слов нет
Юленька, спасибо! Тут и показывать особо нечего, разве что итоговый результат - просто и сочно.
Так что там может быть лишнего, если уже и так "голец"?!
Я смотрю, некоторые не в курсе, что в Африке голодают, что в стране кризис, что в Краснодаре живут лентяйки, которым завидно читать такие тексты и видеть снимки готовой еды. А эти "некоторые, как ни в чём не бывало, запекают тут себе красную рыбку в соусе из вина, вины не чувствуя, и постят шикарные снимки с умопомрачительным разрешением камеры, без разрешения на попробовать изображение! Добрее нужно быть к людЯм, вот что я вам скажу!
Да уж - голец голимый! В Африке недоедают, а нам Василисушка не позволит кусочками разбрасываться, у нас тарелки блестят! Кризис - аха- масла не достать, только вот с личным нарочным из столицы!Как говорил мой младшенький в два года - "так сложились обстоятельства", а посему - крепись, моя-то краснодарочка, это только начало! Планов громадье! И- виртуально - угощайся на здоровье!Жаль, никакое разрешение не сократит расстояние. Но - идем на встречу друг другу дорогою добра!
По фото узнала твой рецепт)) Хоть не открывай! Сразу к холодильнику побежала! Отличная рыбка, а фото!..
Спасибо, Оксанчик! Почерк узнаваем, да?Стараюсь же! А рыбка вкусная, я очень люблю этот способ!
Ох ты, рыбка-то какая вкуснючая)))
Наташенька, спасибо, моя хорошая!
Отличная рыбка!
Алечка, большое спасибо!
Оксана появилась!!!))) Еще и рыбку притащила шикарную!!! А на что он похож? На форельку или на горбушку, голец этот? Никак не дорвусь попробовать его...
Да забегаю изредка, спасибо, Настенька! Голец похож на горбушу, аха, только помельче, чешуи совсем мало и нежнее рыбка. Я очень люблю - еще и размерчик удобный порционный.
Ага, поняла, спасибо! Ну размерчик это у тебя такой, мне в группе совместной закупки предлагали весом от 5 кг 1 рыбка, а я вот не взяла, страшно стало, т.к. не пробовала, ну раз на горбушу любимую похож, значит попробую в следующий раз!
Голец от 5 кг??? Сроду не встречала у нас таких гигантов! Максимум килошка.
Ах, какая рыбка!
Да, очень вкусно! Хоть до твоей красоты на гриле и далеко, но тоже стараемся!