Домашнее печенье с орехами, изюмом и шоколадной крошкой
Ингредиенты
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 2/3 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. коричневого сахара
- 1,5 ч.л. кукурузного сиропа (у меня кленовый)
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 0,5 ст. грецких орехов (порубить ножом)
- 0,5 ст. черного изюма
- 1 плитка черного шоколада (порубить ножом)
- 0,5 ст. овсянки (пластинки)
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешиваем сыпучие ингредиенты, т.е. муку, разрыхлитель, соду, соль, ванильный сахар.
В отдельной чаше взбиваем масло, сахар, сироп сначала на первой скорости, затем на второй.
Добавляем сначала одно яйцо, продолжаем взбивать, затем второе и также взбиваем до однородного состояния (не долго).
Выключаем миксер.
Вмешиваем сыпучие ингредиенты аккуратно лопаткой (не до конца).
Добавляем орехи, изюм, шоколад и также слегка мешаем.
Добавляем овсяные пластинки и заканчиваем вымешивать.
ВНИМАНИЕ!
По рекомендации автора тесто нужно мешать НЕ ДОЛГО, в противном случае изделия будут сухими и жесткими.
Формируем шарики диаметром 5 см и выкладываем на бумагу для выпечки, у меня получилось 22 штуки.
Выпекаем В РАЗОГРЕТОЙ до 180 град. духовке до готовности, у меня это заняло 20-25 минут.
Дать остыть минут 5, а затем переложить на решетку для окончательного остывания.