Оладьи из баклажанной икры
Ингредиенты
- для оладьев:
- банка икры из баклажанов 400 г
- яйца 2 шт.
- мука
- сода 1/4 ч.л. уксус, соль
- масло подсолнечное ароматное
- для соуса:
- базилик 1 пучок
- кедровые орешки 1 ст.л.
- чеснок 1 зубчик
- пармезан немного
- масло оливковое (хорошее)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца размешать в миске до однородности, не взбивать.
Добавить к яйцам икру, перемешать. Консистенция должна быть как жидкая сметана, если получается гуще, разбавить кефиром или водой.
По столовой ложке добавлять муку, каждый раз размешивая. Готовое тесто должно не стекать с ложки, а как бы сваливаться эдакими "плюхами". У меня ушло 5 ст. ложек с верхом.
Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Влить 1 ст. ложку подсолнечного масла, еще раз перемешать, попробовать на соль.
Жарить на ароматном масле как обычные оладьи.
Для соуса базилик порвать руками, чеснок мелко порезать, сыр натереть. В блендере на минимальной скорости измельчить базилик с орешками и чесноком, потом добавить сыр и, не выключая блендер, тоненькой струйкой добавлять оливковое масло. Должна получиться полутекучая неоднородная масса (на фото видно). Попробуйте, если нужно, посолите.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соус "песто", который я пыталась изобразить, есть у Azzurro07 в отдельном рецепте. На фото он у меня соседствует со сметаной, что естественно противоречит всем общепринятым вкусовым сочетаниям, но лично мне такое "извращение" по вкусу. На самом деле эти оладушки можно подавать с любым соусом, который вам нравится Орешки я предварительно подпекла в духовке для ароматности.