Калач "подкова" с грибами и курицей
Ингредиенты
- для опары
- 1 ч.л. - дрожжи сухие
- 50 мл. - молоко теплое
- 1 ст.л. - сахар
- 1 ст.л. - мука пшеничная
- ....
- для теста
- 50 мл. - молоко
- 50 г - сливочное масло тм "экомилк"
- 250 г - мука пшеничная (-1 ст.л. для опары)
- 1 яйцо - (желток для смазки верха, белок – в тесто)
- 1 ч.л. - растительное масло (для смазки миски)
- 0,5 ч.л. - соль
- 1 пакетик - ванилин или ванил. сахар
- ....
- для начинки
- 1 шт. - лук репчатый (средн. головка)
- 150 г - куриное филе (лучше бедрышко)
- 150 г - шампиньоны
- 1 шт. - перец сладкий (маленький)
- 2 ст.л. - сливочное масло тм "экомилк"
- 1 ч.л. - приправа для курицы
- 1 щепотка - перец черный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Румяный, мягкий и ароматный калач в виде подковы, радует своим видом и вкусом. Такой калач можно испечь на рождество. Начинка может быть любая и сладкая, и не сладкая. А готовить очень просто!
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. 50 мл теплого молока смешиваем с дрожжами, сахаром и мукой. Поставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки. Появилась пенная шапочка, значит пирог обязательно у вас получится!
2. Сливочное масло немного растопим как на фото и охладим.
3. Белок отделить от желтка и взбить венчиком с маленькой щепоткой соли. Желток взбить с щепоткой сахара и немного добавить растительного масла (1 ч. л.). Желток убираем в сторону.
4. В миску со сливочным маслом добавить оставшееся молоко. Затем добавить опару, яичный белок, соль и ванилин, размешать.
5. В жидкую смесь постепенно (по 1 ст. л.) вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, гладкое не липнущие к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), прокручиваем ком теста и накрываем пищевой пленкой или пакетом.
6. Ставим миску с тестом в теплое место для подъема в 2-2,5 раза, на 1-1,5 часа.
7. Приготовим начинку. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) до прозрачности, 1-2 минуты.
8. Куриное филе очень мелко рубим и добавляем к луку, обжариваем до бела, 2-3 минуты.
9. Затем очищаем, моем и нарезаем грибы небольшими дольками, добавляем в сковороду. Кладем 1 ст. л. сливочного масла.
10. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем соломкой, кладем в сковороду. Добавляем любимую приправу, перец и соль по вкусу, перемешиваем. Начинка готова!
11. Припыляем столешницу мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт 30*40. Визуально делим пласт на 2 части.
12. На верхнюю часть пласта выкладываем начинку, а нижнюю часть разрезаем вертикальными полосками, шириной 1,5 см.
13. Закрываем начинку верхним пластом теста и закручиваем аккуратно в рулет.
14. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Перекладываем рулет на противень и формируем калач, в виде подковы.
15. Включаем духовку на минимальную t 40 С, и ставим противень в духовку, минут на 20 для увеличения в 2-2,5 раза. Или накрываете калач пищевой пленкой и оставляете в тепле до увеличения.
16. Затем переключаем температуру духовки на 180-190 С. Смазываем калач взбитым желтком и выпекаем до готовности, минут 25. Испеченный калач смазываем растопленным сливочным маслом и охлаждаем под полотенцем.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Оленька, ох, и хорош! Настоящий красавец!
Спасибо!
Симпатичный калач!
Спасибо!
Большое спасибо!
Оленька, какая красота! Бесподобный калач!
Ирочка, спасибо!