Картофельные лепешки с грибами и с сыром.
Ингредиенты
- 500 г картофельного пюре
- 500 г муки + - 50 г
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 15г живых дрожжей
- 1,5 ст.л. масла (оливкового или растительного)
- 50 мл. жидкости (молоко,вода,отвар от картошки)
- травы по желанию
- начинка грибная
- 300 г грибов (у меня вешенки)
- 1 луковица
- соль
- перец
- сырная начинка
- 200 г сыра (у меня адыгейский)
- несколько листиков шпината
- несколько веточек петрушки
- для смазки верха
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- мак, кунжут, лен
Пошаговый рецепт приготовления
1. В остывшее картофельное пюре добавить отвар картофельный, яйца, соль, перец, масло. Просеянную муку растереть с дрожжами, постепенно ввести в картофельную смесь, до получения мягкого, липковатого теста.
2. Поместить в чашку. накрыть и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза. После подхода тесто очень мягкое, липнет к рукам. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на несколько частей, ( у меня было 2 большие лепешки)из каждой части сформировать лепешку. Сверху выложить начинку, защипнуть края и снова раскатать в лепешку.
3. Выложить лепешки на противень, прикрыть сверху и оставить для вторичного подхода. Духовку разогреть до 200С. Смазать верх лепешек молоком,смешанным с яйцом, посыпать маком,кунжутом, семенами льна. Выпекать примерно 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!