Запеченные свиные ребрышки с томатно-сливочным соусом и салатом из краснокочанной капусты с топинамбуром
Ингредиенты
- свиные ребрышки-300 г
- смесь перцев-
- лавровый лист-1-2 шт.
- можжевеловые ягоды-3 шт.
- паприка-1/2 ч.л.
- соль адыгейская-
- для соуса:
- сливочное масло экомилк-1,5 ст.л.
- томатный сок-200 мл.
- сахар тростниковый-1 ч.л. без верха
- чеснок-1 зубчик
- лук репчатый-1 шт.
- смесь перцев-
- для салата:
- краснокочанная капуста-200 г
- топинамбур-80 г
- соль-
- лимонный сок-1 ст.л.
- оливковое масло-1 ст.л.
- зеленый лук-2/3 перышка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше.
Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут.
Пока готовятся ребрышки,приготовить соус. Для этого чеснок и луковицу очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить, обжарить на нем лук с чесноком, затем добавить томатный сок, сахар, при необходимости посолить, поперчить, проварить соус до загустения в течение 5-6 минут. Готовый соус держать в тепле.
Для салата мелко нашинковать краснокочанную капусту, топинамбур очистить и натереть на терке небольшими брусочками.
Перемешать капусту с топинамбуром, посолить по вкусу. Для заправки соединить лимонный сок с оливковым маслом и полить им салат.
Выложить на сервировочное блюдо запеченные ребрышки, полить томатно-сливочным соусом и подавить с салатом. Зеленый лук нарезать и осыпать им наше блюдо. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В данном рецепте сливочное масло используется для приготовления томатно-сливочного соуса, качественное масло от Экомилк придал нашему соусу нежный и сливочный вкус.
Смачные ребрышки!
Спасибо большое!Вкусненькие получились !
такие аппетитные ням мям)
Спасибо!
Ммммм- какие смачные ребрышки!
Спасибочки, Оксана!