Шарлотка- с первого раза
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на желток и белок.
Белки с сахаром взбиваем до устойчивой пены.
В белковую массу добавляем по одному желтки, постоянно взбивая миксером.
В эту смесь добавляем муку в несколько подходов, обязательно ее просеивая через сито.
Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими дольками.
В форме для выпечки диаметром 20 см застелем дно пергаментной бумагой.
Кладем половину теста, на него выкладываем порезанные яблоки и сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Даем остыть и вынимаем из формы.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Более подробно процес приготовления смотрите в моем коротком видео.
"...............Можно перемешать миксером недолго, чтобы тесто не опало или аккуратно лопаткой.блоки нарезаем небольшими дольками............." Вот здесь совсем непонятно! Перемешать или нарезаем зачем то лопаткой на блоки ...жидкое тесто....Зачем. Почему. Рецепт абсолютно классический, зачем он здесь очередной раз.