Сырные блинчики от ekaterina-lav
Ингредиенты
- 2 ст. молока (500 мл.)
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ст. воды
- 150 г. твердого сыра
- 2 яйца
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
- зелень укропа
- немного сливочного масла (для смазывания блинов)
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом натираем сыр на некрупной терке. Зелень укропа мелко нарезаем.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и растительное масло. Немного взбиваем венчиком. Вливаем половину молока (оно должно быть теплым), слегка перемешав всыпаем муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто, растирая мучные комочки. Оставшееся молоко вливаем понемногу. Как только тесто станет гладким, вливаем остатки молока и пол стакана теплой воды. Добавляем сыр и укроп, хорошо перемешиваем. Даем тесту настояться 15-20 мин.
Жарим блинчики на среднем режиме до красивого румяного цвета с обеих сторон. Эти блины не требуют смазывания сковороды, прекрасно переворачиваются и снимаются. Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслом и подаем! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления этих блинчиков смотрите в моем коротком видео ниже!