Сырный "крокембуш"
Ингредиенты
- тесто: 50 г сливочного масла(маргарина), 0,5 ст. молока, 0,5 ст. муки, 60 г твердого сыра, 2 яйца, щепотка соли.
- начинка: 100 г творожного крема "рама крем бонжур",2 зубчика чеснока, 150 г паштета из гусиной печени.
- масса для крепления эклеров: 100 г творожного крема "рама крем бонжур", 2 ст.л. натертого сыра, 5 г желатина.
Пошаговые фото рецепта
1. У меня уже был рецепт, в котором использовалось заварное сырное тесто, но я повторюсь.
Итак, наливаем в кастрюльку молоко, добавляем масло и соль и ставим на огонь.
2 . Когда это все закипит, всыпаем муку, и интесивно размешиваем смесь
на медленном огне, пока не получится однородное тесто, которое будет отставать от дна и стен кастрюльки.
3. Снимаем с огня, даем слегка остыть, добавляем натертый на терке сыр(у меня "Российский") и хорошо перемешиваем.
4. Затем по одной штуке вводим яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородного состояния.
Яиц может понадобиться больше/меньше, если они слишком мелкие/крупные.
Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и достаточно упругим, чтобы не растекаться на противне.
5. Затем отсаживаем тесто с помощью кондитерского шприца(или чайной ложкой) в ввиде небольших шариков на смазанный маслом(а лучше на смазанную маслом бумагу для выпечки) противень.
6. Выпекаем первые 15- 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке, затем температуру снижаем до 150 градусов и подсушиваем еще 10-15 минут.
7. Остужаем эклеры в духовке, с открытой дверцей.
8. Теперь начинка : смешиваем сырный крем(у меня с зеленью), паштет и измельченный чеснок.
9. Наполняем эклеры с помощью кондитерского шприца.
10. Теперь готовим скрепляющую массу: в кастрюльке смешиваем натертый сыр и творожный крем. Добавляем желатин и даем постоять 5-10 минут для набухания желатина.
Я использую желатин "Д-р Оеткер", которому не нужно выстаивать целый час, чтобы набухнуть.
11. Теперь ставим кастрюльку на средний огонь, и все время помешиваем, пока не растворится желатин. Масса станет гладкой и однородной.
12. Затем слегка окунаем эклеры в сырную массу, и снизу вверх строим башенку. Нижний ряд снизу можно не промазывать, иначе прилипнет к тарелке.
Убираем нашу башенку в холодильник на несколько минут, чтобы хорошо застыла.
13. Если будет использоваться двойная порция теста, тогда лучше воспользоваться такой вот конструкцией - чтобы все лучше склеилось и хорошо держало форму.
14. Теперь приготовим сырные нити.
Сыр (около 50 г) натрем на терке, положим в кастрюльку и поставим на средний огонь.
Чтобы нити хорошо тянулись и не рвались/ломались, желательно использовать жирный сыр, который хорошо плавится. Я использовала "Российский" сыр.
15. Если сыр хороший, то он будет хорошо тянуться, а нити будут пластичными и податливыми.
16. Теперь накручиваем на вилку небольшое количество сыра, тянем за сыр с краю рукой, чтобы получилась ниточка, и обматываем сырной ниткой этой же рукой торт по кругу.
Вроде бы, понятно объяснила.
17. Желательно, чтобы ниточка была тоненькой, так будет красивее.
18. Лучше накручивать нити перед подачей на стол, иначе за ночь в холодильнике они обветрятся, высохнут и приобретут неприглядный вид.
19. Тортик получается довольно вкусный и эффектный.
20. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик я придумала сама. Да простят меня французы, ибо он не десертный, как обычно, а закусочный. Если взять двойную порцию теста, то получится достаточно высокий "Крокембуш", который запросто украсит Новогодний стол в виде съедобной елки. У меня же получился небольшой "Крокембушик" около 20 см в высоту, в котором было где-то 35 эклеров. Начинку сюда можно брать любую, на ваш вкус, главное, чтобы она была достаточно однородная и позволяла использовать кондитерский шприц, т.к. разрезать эклеры в этом случае не нужно - они нам нужны целые, чтобы получился красивый тортик.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
churup
Ответить06.12.2009 02:16
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
555555++++++++++++++
elenozka
Ответить06.12.2009 02:17
ОЧЕНЬ ВКУСНО !!! 55555555555
манюша
Ответить06.12.2009 02:18
Здорово! 555
satisfaction
Ответить06.12.2009 02:22
классно 5+ Забираю
pinkflamingo1962
Ответить06.12.2009 02:22
Ух тыыыы!Здорово!555
Nathalya
Ответить06.12.2009 02:32
отлично!
bagira13782006
Ответить06.12.2009 02:34
Благодарю!!
bagira13782006
Ответить06.12.2009 02:36
jamiroquai, я тоже делала с вареной курицей, чесноком и майонезом - очень вкусно! Но у меня маленький шприц, и кусочки курицы не проходят, поэтому предложила другую начинку.
варуник
Ответить06.12.2009 02:43
Очень оригинальный закусочный торт!
natapit
Ответить06.12.2009 03:10
вот умница!отлично!
saharochek.lar
Ответить06.12.2009 03:10
Прекрасно Красота поражает! Молодец !Потрясающе!
двоечка
Ответить06.12.2009 03:11
Безумно вкусно, забрала. Спасибо, ПЯТЬ!
машенька-84-
Ответить06.12.2009 03:20
Очень понравилось.5.
Mil@_Mil@
Ответить06.12.2009 03:21
Выдумщица! Просто фантастика! 555
gloria2
Ответить06.12.2009 03:23
отлично, и поучительный рецепт теста 555
tanisa
Ответить06.12.2009 03:34
красотища!!! 5!
татьяна 55
Ответить06.12.2009 04:18
Оригинально,вкусно,красиво!!!5555
алекса1984
Ответить06.12.2009 05:32
обалденно вкусно должно быть! обожаю всё что с сыром! 5555555555555555
ciren_
Ответить06.12.2009 06:18
Блестящее приготовление!! 555+++
ирусик-88
Ответить06.12.2009 07:48
100++++++++++++++++++++
anzelikas
Ответить06.12.2009 09:39
ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!55555555555
irisli
Ответить06.12.2009 11:27
Просто шикарно! Давно хочу сделать настоящий Крокембуш, да руки не доходят, а этот просто замечательный!!!! 5
веданта
Ответить06.12.2009 12:05
Хорошая елочка! К Новому году, самое оно! 5555555
lillit1
Ответить06.12.2009 12:45
вкуснятина 555!
принцесса специй
Ответить06.12.2009 13:02
Ооочень вкусно!55555!!!!!
rit
Ответить06.12.2009 13:20
Не перестаю удивляться Вашей фантазии и мастерству! Спасибо. 555555555
natas__ha
Ответить06.12.2009 13:31
Суууупер!!!! Спасибо за подробное описание!!!555555555555555555
vicus
Ответить06.12.2009 14:50
Oчень вкусно и шикарно!
lisa treumer
Ответить06.12.2009 16:02
Профитрольки очень милые вышли))) И паутинка замечательная)))
laralaram
Ответить06.12.2009 17:18
Французы отдыхают! тут высокое искусство в кулинарии! Очаровательно! и главное - много сыра!
bagira13782006
Ответить06.12.2009 18:06
Спасибо огромное, очень приятно!!
Варёшка - Таня
Ответить06.12.2009 19:30
Просто фантастика!!! Молодец 555
bagira13782006
Ответить06.12.2009 20:25
Благодарю Вас!
леший
Ответить06.12.2009 20:29
Умопомрачительно оригинально!!!Класс!!555555555
bagira13782006
Ответить06.12.2009 20:35
Спасибки!
tatjana.degtar
Ответить06.12.2009 23:01
Kak vkusno!!!555!!!
шуш
Ответить07.12.2009 02:28
Классный тортик!!! Сплошная вкуснятиность!!!!
5555555+++
cus-pus
Ответить07.12.2009 23:12
ОТЛиЧНО !!!
bagira13782006
Ответить08.12.2009 14:42
Спасибо!
poison_sweet
Ответить15.12.2009 02:05
ААААБАААЛДЕТЬ НЕ ВСТАТЬ!!!! слушай,ну у тебя и фантазия! УМНИЦА!!! я обязательно такой на новый год сделаю )))
bagira13782006
Ответить15.12.2009 17:29
Огромное спасибо!!
неля0503
Ответить12.01.2010 01:02
Голосую!
фрося педалькина
Ответить12.01.2010 05:20
Сама хотела подобное сотворить)))
Мой голос вам!
nira60
Ответить12.01.2010 12:59
отлично! голосую
*маша*
Ответить16.01.2010 00:30
Вкуснятина 55555
barska
Ответить31.12.2011 18:49
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Блюда без сковороды: разнообразие вкусных рецептов для вашего столаБлюда без приготовления: 10 простых и вкусных рецептовВегетарианские блюда в духовке: легко, вкусно и полезноВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд