Куриная грудка - «sous vide» в домашних условиях

Приготовьте куриную грудку «sous vide» в домашних условиях! Используйте куриное филе, соль, перец и паприку для нежного и вкусного блюда.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.

Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.

Нюансы можно посмотреть на видео.

Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.

Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.

Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час.

За это время куски можно один раз перевернуть.

Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.

Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.

Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной

В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

  • Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.
  • Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
  • Нюансы можно посмотреть на видео.

Куриная грудка - «sous vide» технология

  • Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.

  • Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.
  • Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час.
  • За это время куски можно один раз перевернуть.

  • Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
  • Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
  • Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной

В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru