Куриная грудка - «sous vide» в домашних условиях
Приготовьте куриную грудку «sous vide» в домашних условиях! Используйте куриное филе, соль, перец и паприку для нежного и вкусного блюда.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.
Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
Нюансы можно посмотреть на видео.
Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.
Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.
Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час.
За это время куски можно один раз перевернуть.
Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной
В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
- Мясо нужно вымыть и вытереть насухо.
- Добавить соль и желаемые приправы и немного натереть растительным маслом.
- Нюансы можно посмотреть на видео.
- Плотно завернуть каждое филе в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы внутри не было воздуха.
- Разогреть духовку до 70°С и положить туда мясо.
- Через 1 минуту снизить температуру до 65°С и готовить минимум 1 час.
- За это время куски можно один раз перевернуть.
- Оставить готовую грудку при комнатной температуре на 1 час.
- Хранится такой полуфабрикат в холодильнике 3-4 дня.
- Куриная грудка (вопреки всеобщему мнению) получается очень нежной и сочной
В случае голодного обморока мясо достается из холодильника, нарезается поперек волокон толщиной примерно по 1.5 см и обжаривается на хорошо разогретой сковороде по полминуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!